Exmos. Senhores,
Venho, por este meio, manifestar o meu desagrado e apresentar uma queixa formal relativamente à campanha Ganhe 50€ por pessoa, promovida em parceria entre a Agência Abreu e o Pingo Doce. Nas condicoes gerais, indicam que este valor ficaria em saldo na APP pingo Doce apos 3 semanas da compra da viagem - vossas exas voltaram a indicar algo que nao esta no site e disseram que so apos pagar o valor total comecaria este prazo mas tudo bem.
Efetuei uma reserva através da vossa agência ao abrigo dessa campanha e paguei a totalidade da viagem no mês de abril. Conforme indicado nos termos da campanha, deveria ter recebido 50€ por pessoa na APP do Pingo Doce em finais de Abril, o que até à data — passadas mais de três semanas — ainda não aconteceu e apos varios contactos com a agencia e a colaboradora, sem qualquer explicacao.
Para além da ausência do benefício prometido, não recebi da vossa parte qualquer explicação concreta ou válida. Pelo contrário, a resposta tem-se limitado à apresentação de sucessivas desculpas, sem qualquer justificação clara ou sequer um pedido de desculpas formal pelo incumprimento.
Considero esta atitude inaceitável, desrespeitosa para com o cliente e lesiva dos direitos dos consumidores. Uma campanha com estas características deve ser clara, transparente e devidamente cumprida e, quando há um atraso ou falha, exige-se, no mínimo, comunicação honesta e célere da vossa parte além de um simples pedido de desculpas(ate ver quem está em falta são vossas exas mas queiram por favor me corrigir caso equivocado).
Recordo que ao aderirem a uma campanha conjunta com uma marca como o Pingo Doce, assumem igualmente a responsabilidade de garantir o seu cumprimento. Em caso contrário, não deveriam participar em parcerias publicitárias que não conseguem assegurar.
Se a situação não for regularizada com urgência, nomeadamente com a atribuição do valor prometido, reservo-me o direito de apresentar uma queixa junto das entidades competentes, nomeadamente a DECO e a ASAE, por publicidade enganosa e incumprimento contratual.
Fico a aguardar uma resolução imediata e uma explicação formal da vossa parte.
Data de ocorrência: 5 de maio 2025