9.3
Edreams Portugal - Agência de Viagens, Lda

eDreams - Alteração de uma viagem

Lara Lacerda apresentou a reclamação
14 de janeiro 2022
Em outubro de 2021 comprei 2 bilhetes de ida e volta na Edreams, para uma viagem a realizar-se nos dias 14 de janeiro de 2022 (ida) e 16 de janeiro de 2022 (volta), com o valor de 420,34€. Aquando da marcação verifiquei que qualquer alteração ou cancelamento podia ser feito até 1 dia antes da data da viagem.
No dia 11 de janeiro de 2022, fiz na app da Edreams o pedido de alteração das datas do voo para as novas datas 21 de janeiro de 2022 (ida) e 23 de janeiro de 2022 (volta). Recebi um email com o meu pedido e na app conseguia perceber em que fase de análise estava. No dia 12 de janeiro de 2022, reparei que o pedido na app tinha desaparecido, mas também não tinha recebido qualquer email ou notificação a explicar o status do mesmo. Decidi então contactar a Edreams através do chat, onde o assistente com quem falei me disse que o pedido de alteração tinha sido recusado e que deveria contactar o apoio ao cliente. Como já passava das 18h, o apoio ao cliente já não estava disponível em PT, pelo que no dia seguinte de manha (13 de janeiro de 2022) liguei ao apoio ao cliente. Ao falar com o assistente que me atendeu, ele confirmou que tinha sido recusado o pedido porque já não havia lugares nessas datas nos voos que eu tinha escolhido. Eu nunca fui contactada nem informada sobre isso assim que a decisão foi conhecida. No entanto, como ainda estava a +1 dia do voo (liguei às 10h do dia 13 de janeiro e o voo estava agendado para 14 de janeiro às 12:15), solicitei ao assistente o cancelamento do mesmo. O assistente disse-me para cancelar o voo tinha de ter 72h de antecedência (algo que nunca foi dito e a informação partilhada sempre foi no sentido de se poderem fazer alterações com 1 dia de antecedência). Alternativamente, pedi-lhe para alterar o voo para a semana seguinte à minha escolha inicial de alteração, ou seja, 28 a 30 de janeiro (ida e volta, respetivamente). O assistente disse-me que tinha registado o pedido e que este estava assinalado como urgente. Ficaram de me contactar ao longo do dia 13 para me informar da resposta. No dia 14 de manhã, na ausência de qualquer contacto por parte da Edreams, liguei novamente para o apoio ao cliente que me informou o pedido de alteração tinha sido rejeitado pois o check-in já tinha aberto. Resumindo, apesar de ter tentado desde dia 11 de janeiro alterar uma viagem com a devida antecedência, todas as tentativas de alteração foram rejeitadas, mesmo estando em todos os momentos a cumprir com o prazo mínimo que eles próprios definiram para essas alterações, isto é, 1 dia. A Edreams em momento algum me deu uma alternativa válida para resolver este problema. Neste momento, nem tenho a viagem reagendada para novas datas, nem tenho o reembolso da mesma.
Data de ocorrência: 11 de janeiro 2022
1 de fevereiro 2022
Continuo a aguardar esclarecimentos por parte da Edreams.
1 de março 2022
Ainda aguardo resposta.
30 de março 2022
Continuo a aguardar resposta.
12 de maio 2022
Continuo a aguardar resposta
Lara Lacerda avaliou a marca
12 de maio 2022

Não voltarei a usar e recomendarei a todos que não o façam.