eDreams

eDreams

Edreams Portugal - Agência de Viagens, Lda
Ranking na categoria
Partilhar esta página

eDreams - Cobrança de viagem que não recebi

Resolvida
8770817
754
0 gostos
Esperança Ussene apresentou a reclamação

No dia 22 de fevereiro de 2017 entrei no sítio da edreams para comprar uma passagem aérea para alguém da minha família. O itinerário seria Lisboa-Londres-Lisboa, com partida no dia 10 de março de 2017 e regresso a 13 de março de 2017, pela companhia Ryanair. O minha primeira intenção era pagar com um cartão de crédito temporário e limitado. Mas após 2 tentativas e com a resposta de que não era possível efetuar o pagamento porque, supostamente, os dados do cartão estariam errados, optei por usar um cartão de débito para efetuar o pagamento. Após a primeira tentativa com este cartão de débito, recebi a resposta de que também não seria possível efetuar o pagamento porque os dados do cartão estavam errados (embora eu tivesse a certeza de que os dados não estavam errados). Cansada, optei por desistir da edreams e comprei a passagem numa outra agência de viagem.
Passados 5 dias, quando fui consultar os movimentos da minha conta, qual não foi o meu espanto quando percebi que havia sido feito um débito na minha conta no valor de cerca de 121€ a favor da edreams (23.95€) e da Ryanair (97.05€). Eu e a minha parente fomos de imediato verificar o email usado para fazer a reserva de modo a ver se teriamos recebido alguma passagem ou referência. Procuramos em todas as pastas incluindo o spam, mas não encontramos nada. E nem tínhamos mandado para o lixo nenhum email. Imediatamente liguei para a edreams e fui atendida por uma funcionária fria, que mais parecia um robô. Após explicar o sucedido, ela pediu-me as referências da passagem ao que respondi que não dispunha delas uma vez que a edreams não me enviou qualquer referência, até porque recebi a informação de que não era possível efetuar o pagamento. Então a funcionária pediu-me o email que foi usado durante a reserva e quando o forneci, ela disse que não havia nenhum registo daquele email na sua base de dados. Perguntei então como devia solucionar o problema, uma vez que a edreams tinha efetuado um débito na minha conta, ao que ela respondeu que só com as referências ou email. Frustrada e furiosa, entrei em contacto com a Ryanair onde, depois de pedirem todos os dados que precisavam, disseram-me que não havia nenhuma reserva feita no nome da minha parente e que não me podiam ajudar. Tinha de entrar em contacto com a edreams.
Já não sei o que fazer. Podia até dar-se o caso de termos digitado mal o email (o que eu tenho a certeza de que não aconteceu porque verificamos 3 vezes), mas seria quase impossível digitar mal o nome da passageira também. Então, como é que se explica que nem na edreams e nem na Ryanair conste o nome da passageira e nem o email usado para fazer a reserva? Nunca mais usarei os serviços da edreams. Nunca!
 


Esta reclamação tem um anexo privado
30 mar 2017
eDreams adicionou uma resposta

Bom dia Esperança,

Obrigada por contactar a eDreams.

Informamos que após revisar a sua reclamação, foi encontrada uma reserva Ryanair confirmada com data 22/02, para 1 passageiro. O e-mail utilizado no processo da compra não é o indicado na reclamação, e sim: sxxx.xxxxxxo@hxxxxxx.com

Informamos também que as reservas Ryanair não são reembolsáveis.

Atentamente,
Paloma - eDreams

01 abr 2017
Esperança Ussene adicionou uma resposta

Cara Paloma,
Bom dia.

Devo dizer que me custa imenso acreditar que o email que vocês indicam tenha sido o email que nós usamos para fazer a reserva porque, como disse anteriormente, verificamos os dados que introduzíamos por várias vezes.
E para já, nada justifica que tenham feito o débito do valor uma vez que, durante as 3 tentativas de pagamento, o vosso site deu a informação de que NÃO ERA POSSÍVEL EFECTUAR O PAGAMENTO E MESMO ASSIM VOCÊS O FIZERAM. Agora não me venham dizer que o problema foi do email que estava errado! E para piorar, eu liguei para tanto vocês, como para a Ryanair e todos me disseram que o nome da passageira não constava na vossa lista. É como eu disse anteriormente, o email até podia estar errado, mas o nome da passageira não! E vocês confirmam isso. Então como é que o nome da passageira não constava nas vossas listas e agora já consta?
E que direito é que vocês têm de debitar as contas das pessoas quando o vosso site da informação de erro no processo de pagamento? E nós como clientes temos a obrigação de entender, aceitar e perdoar as vossas falhas?
Mas enfim. Não me quero chatear com isso mais do que já estou. Isso é extremamente desgastante.
UMA VEZ QUE VOCÊS DIZEM QUE AS RESERVAS DA RYNAIR NÃO SÃO REEMBOLSÁVEIS, AGRADEÇO QUE NOS ENVIEM O CÓDIGO DA RESERVA PARA QUE POSSAMOS REMARCAR A PASSAGEM, MESMO QUE TENHAMOS DE SER PENALIZADOS POR ISSO. Se for para ficar no prejuízo, ao menos que tenhamos a passagem e a possamos usar.
AGRADEÇO QUE ENVIEM O CÓDIGO DE RESERVA PARA O SEGUINTE EMAIL:
esperancadapaz.ussene@gmail.com
TENHO A CERTEZA DE QUE ESTE ENDEREÇO DE EMAIL QUE AGORA INDIQUEI ESTÁ CORRECTO, POIS VERIFIQUEI 500 VEZES!

Atentamente
Esperança Ussene

16 mai 2017
Esperança Ussene adicionou uma resposta

Boa tarde,

Faz pouco mais de 2 meses que meti uma reclamação contra a eDreams na sequência de uma cobrança indevida que foi efetuada na minha conta e, até ao momento, não obtive nenhuma solução.
Uma vez que a paciência de qualquer criatura tem limites e a referida empresa nem se dá ao trabalho de dar algum tipo de satisfação aos seus clientes (no caso, eu), sinto-me obrigada a recorrer a outros meios que poderão até ser mais desgastantes para mim, mas que de certeza irão resolver essa questão de uma vez por todas.
Não percebo o que custa a vossa empresa devolver-me os pouco mais de 100 euros que retiraram da minha conta com tanta facilidade, ou então, simplesmente enviar-me as passagens, uma vez que ainda poderei usá-las caso me enviem!
Não vou continuar linda, impávida e serena a espera que vocês se decidam enquanto esse assunto vai me consumindo. Já estou com tudo preparado incluindo um abaixo assinado contra a vossa empresa. Criei inclusive uma conta no facebook apenas para "detonar" com a vossa empresa.
Dentro de dias o meu advogado vai entrar contacto com a vossa empresa.
Tenho pronto um artigo para ser publicado em jornais impressos e online.
Não se esqueçam que o ELEFANTE é enorme, mas uma simples FORMIGUINHA pode deitá-lo abaixo!

Esperança Ussene

16 mai 2017
Esperança Ussene adicionou uma resposta

Boa tarde,

Faz pouco mais de 2 meses que meti uma reclamação contra a eDreams na sequência de uma cobrança indevida que foi efetuada na minha conta e, até ao momento, não obtive nenhuma solução.
Uma vez que a paciência de qualquer criatura tem limites e a referida empresa nem se dá ao trabalho de dar algum tipo de satisfação aos seus clientes (no caso, eu), sinto-me obrigada a recorrer a outros meios que poderão até ser mais desgastantes para mim, mas que de certeza irão resolver essa questão de uma vez por todas.
Não percebo o que custa a vossa empresa devolver-me os pouco mais de 100 euros que retiraram da minha conta com tanta facilidade, ou então, simplesmente enviar-me as passagens, uma vez que ainda poderei usá-las caso me enviem!
Não vou continuar linda, impávida e serena a espera que vocês se decidam enquanto esse assunto vai me consumindo. Já estou com tudo preparado incluindo um abaixo assinado contra a vossa empresa. Criei inclusive uma conta no facebook apenas para "detonar" com a vossa empresa.
Dentro de dias o meu advogado vai entrar contacto com a vossa empresa.
Tenho pronto um artigo para ser publicado em jornais impressos e online.
Não se esqueçam que o ELEFANTE é enorme, mas uma simples FORMIGUINHA pode deitá-lo abaixo!

Esperança Ussene

28 ago 2017
Esperança Ussene alterou o estado para Resolvida
28 ago 2017
Esperança Ussene avaliou a marca

5/10

Sim

Voltaria a fazer negócio?

A Edreams deve ser mais célere e competente na resolução dos conflitos com os clientes.
Aos clientes, digo para persistirem até ao fim.

Esta reclamação foi considerada resolvida

Comentários (0)