Para que se entenda: a situação que passo a explanar no relato infra, diz respeito a uma viagem que comprei na edreams para viajar de Luanda/Lisboa/Luanda em dezembro e a companhia área informou a edreams(antecipadamente) que não iria efectuar o voo, e esta não me informou. Não viajei nesse dia e fui forçado a viajar em outro dia, causando-me vários problemas e com um preço muito elevado.
Todas as outras agências avisaram os clientes, arranjando alternativas de voos evitando o que me aconteceu. chegar ao aeroporto e receber a noticia que não iria viajar.
Até ao momento a situaçãonão está resolvida e não fui reembolsado, sentindo-me ludibriado. Já passou 4 meses.
Exma. Senhora Kasia Peza,
Reporto-me ao seu email de 23.12.2014 (vd. infra), através do qual reconhece inequivocamente a responsabilidade da Edreams nos prejuízos que me causou relativamente à reserva 8EFWAF.
Lamentavelmente o seu email não responde cabalmente à minha reclamação e por isso volto ao seu contacto.
Agradeço o seu pedido de desculpas, mas não é suficiente para os prejuízos e transtornos que a atuação negligente da Edreams me causou.
Os prejuízos causados estão bem evidenciados na reclamação que apresentei oportunamente junto da Edreams.
Na reclamação que apresentei exigi, a título de indemnização, o reembolso do da referida reserva (837,31€), bem como ao pagamento dos 1716€ que me vi forçado a gastar com os bilhetes para vir a Portugal, tudo num total de 2553,31€ (euros). Juntei cópia dos comprovativos.
O seu email de 23.12.2014 apenas refere que irei ser reembolsado do valor da reserva.
Ora, isso é o mínimo que Edreams podia fazer, sob pena de ser acusada de enriquecimento sem justa causa e ilícito, a que acresce que o dinheiro em causa está em poder da Edreams desde junho de 2014 (data da reserva) e por isso com juros compensatórios em curso desde essa data (quase oito meses)...
Discordo do teor do seu email e exijo o pagamento dos referidos 2553,31€ (euros) a título de reembolso e indemnização pelos danos que me foram causados pela Edreams.
Volto a insistir, caso a Edreams não proceda ao pagamento urgente da importância em causa (2553,31 euros) ver-me-ei na contingência de divulgar a situação junto dos portais de queixas (nacionais e internacionais), da imprensa e de canais de televisão. Faço notar que o meu advogado e a assessora de imprensa da minha empresa apenas aguardam instruções para avançar nesse sentido.
Espero que a Edreams saiba honrar os compromissos contratuais e éticos de uma verdadeira agência de viagens.
Agradeço resposta urgente, pois caso contrário reservo-me no direito de revelar publicamente a negligente atuação da Edreams, de modo a que outros cidadãos se apercebam dos sérios problemas que poderão ter ao recorrer aos serviços dessa entidade.
Com os meus melhores cumprimentos.
Nuno Rocha