N/A
Sem dados
Sem dados

Vitalgeste - Incumprimento de deveres por parte da empresa de administração de condomínios

carla dias
carla dias apresentou a reclamação
17 de junho 2024
A empresa Vitalgeste tem sido por mim contactada diversas vezes, desde Maio de 2023, para solucionar algunas situações que ocorrem nas partes comuns do prédio onde resido, nomeadamente no caso aqui reporto, o mau funcionamento do intercomunicador, constituindo esta situação um factor de insegurança. A Vitalgeste respondeu numa das interpelações (uma delas feita inclusive através de um advogado) que iriam solicitar uma visita de um técnico, o que nunca aconteceu, tendo eu acabado por contactar a empresa que originalmente instalou os intercomunicadores, ALCAD. Após visita dos técnicos, emitiram um relatório e um orçamento (que já enviei para a Vitalgeste), onde explicam que o intercomunicador da entrada do prédio tem de ser reparado para que o da minha fracção possa ser reparado também. Tenho o valor das minhas quotas em dia, cumpro com o meus deveres de condómina e é por isso inaceitável que a Vitalgeste não respeitae os meus direitos de condómina e de consumidora.
Data de ocorrência: 17 de junho 2024
4 de julho 2024
A empresa Vitalgeste ainda não respondeu à minha reclamação, assim como não respobde por e-mail e também não resolve as situações.
18 de julho 2024
A empresa Vitalgeste não respondeu à minha reclamação, não responde às minhas interpelações por e-mail, e também não me enviou ainda o recibo de pagamento da quota do mês anterior, Junho
19 de julho 2024
Ao pagar 22€ por mês por um serviço de administração de condomínio, tenho direito a que os meus direitos como condómina sejam respeitados e que os problemas sejam resolvidos. Porque neste momento estou a pagar 22€ por mês apenas para limpeza das escadas, que nem sempre ficam bem limpas! tudo isto acontece porque em Portugal ainda não existe regulamentação para as empresas de Administração de condomínios, qualquer empresa sem competência para tal, pode exercer essas funções. Qualquer problema que um/uma condómino/a tenha, tem de recorrer a um/uma advogado/a, com os custos que isso implica. Porque ainda não
existem Julgados de Paz em todos os concelhos (como é o caso
de Loures).
E por isso muitas empresas se aproveitam, de mais esta falha no sistema Administrativo e Judicial fazerem como l"hes apetece".
2 de agosto 2024
A empresa VITALGESTE enviou apenas hoje o recibo do meu pagamento da quota de condomínio do mês de Junho. Relativamente às outras questões ainda não responderam.
16 de agosto 2024
A empresa VITALGESTE além de não responder, continua sem resolver as situações.
31 de agosto 2024
A empresa Vitalgeste ainda não respondeu nem o intercomunicador foi reparado.
6 de setembro 2024
Hoje pelas 17h30 a empresa VITALGESTE, administradora do condomínio onde resido, decidiu, finalmente, chamar os técnicos para a reparação do intercomunicador das partes comuns, ou seja o que se encontra na entrada do prédio. Depois de quase dois anos de interpelações da minha parte sem resposta para a resolução do problema. Depois de eu ter estado quase dois anos sem poder ouvir quem chama no intercomunicador da entrada do prédio. Depois de eu ter estado quase dois anos sem poder mandar reparar o intercomunicador da minha fracção, já que este dependia do arranjo do intercomunicador
geral do prédio. Foi necessário eu recorrer a um advogado para que as coisas se resolvessem. Infelizmente, os/as restantes moradores/as no prédio inclusive a administração interna, nada fizeram para que a situação tivesse sido resolvida há mais tempo, mas, hoje aproveitaram a vinda dos técnicos para se queixarem que os seus intercomunicadores também não funcionavam há imenso tempo... uma vez mais, a típica mentalidade de "deixar as coisas andar", do "amigo do alheio", "alguém que resolva as coisas por nós" é sempre melhor do que sermos nós a resolver... A Vitalgeste não teve a frontalidade e o respeito para avisar da vinda dos técnicos, pelo menos eu não fui informada, o que deveria ter feito O valor mensal de 22€ que é pago à VITALGESTE obriga a empresa a prestar um serviço eficaz e de acordo com o que lhe é exigido enquanto empresa prestadora de serviços.
18 de outubro 2024
A empresa nunca respondeu às minhas queixas. apesar de eu pagar 22€ todos os meses pela prestação de serviços da empresa. Entretanto o intercomunicador foi reparadi mas ainda assim não ficou em boas condições. O resto das situações continua por resolver...
16 de dezembro 2024
A empresa VITALGESTE não responde às várias interpelações que eu envio por e-mail. Ainda esta semana, questionei a empresa sobre a limpeza das escadas, que não ficou em condições, vidros por limpar, tapetes por sacudir e manchas no chão que ficaram sem limpar Continuo a pagar 22€ mensalmente por um serviço que não é satisfatório.
4 de janeiro 2025
Além dos vários problemas por mim já relatados aqui, que AINDA estão por resolver, e da falta de respostas aos vários e-mails que envio à empresa VITALGESTE (o que demonstra falta de profissionalismo e arrogância para com alguém que está a pagar por um serviço a esta empresa), a fechadura da porta de entrada do prédio está constantemente estragada o que impede a porta de fechar, pondo em causa a segurança no prédio. O mais curioso e ridículo é que a empresa afixou um aviso no átrio do prédio a dizer para as pessoas fecharem a porta por questões de segurança.... estas são empresas sem competências para administração de edifícios, em que a falta regulação em Portugal faz com que as mesmas empresas proliferem, cobrando valores muitas vezes demasiado elevados para o péssimo serviço prestado Estas empresas existem porque, na maioria dos casos, os/as condóminos/as não se preocupam com os prédios, têm maus ambientes de convivência e falta de conhecimento dos direitos e obrigações que têm. Por isso estas empresas tomam conta dos prédios, aproveitando-se de todas estas lamentáveis circunstâncias. Assim se (mal) vive em Portugal...
5 de janeiro 2025
Além das administrações enternas dos prédios, as administrações internas não
têm elas próprias, na maioria dos casos, competências e conhecimentos para exercerem a função de administradores/as.
carla dias
carla dias avaliou a marca
22 de janeiro 2025

A VITALGESTE tem uma postura arrogante e pouco adequada a uma empresa que presta serviços a condóminos, não responde às reclamações nem aos e-mails, a manutenção dos prédios é de pouca qualidade e nos mínimos, não promove a informação dos/as condóminos/as nem actua como mediadora de conflitos entre os mesmos. Limita-se a fazer o mínimo possível e a cobrar 22€ por mês. Se em Portugal houvesse uma regulação deste tipo de empresas, estas situações não aconteciam, mas como em tantas outras áreas, infelizmente é a realidade do que se passa em Portugal.