Performance da Marca
44.4
/100
Razoável
Razoável
Índice de Satisfação nos últimos 12 meses.
Taxa de Resposta
100%
Tempo Médio de Resposta
99,2%
Taxa de Solução
20,3%
Média das Avaliações
37,2%
Taxa de Retenção de Clientes
37,5%
Ranking na categoria
1 NOS 86.7
2 MEO 85
3 Nowo 73.1
...
Vodafone44.4
VODAFONE PORTUGAL – Comunicações Pessoais, S.A
  • 16912
  • Av. D. João II – Lote 1.04.01
    Parque das Nações
    1998-017 LISBOA

Vodafone - Incompetência do apoio ao cliente

Resolvida
Sónia Alexandra Lourenço
Sónia Lourenço apresentou a reclamação
2 de julho 2009

Venho por este meio proceder à reclamação do serviço de telemarketing da VODAFONE pelo seguinte motivo:
Na passada 6ª feira, dia 26.06.2009 da parte da manhã, acedi ao site da VODAFONE, de quem sou cliente (nº 91 xxx xx xx) e procedi à compra via internet da banda larga movél + portatil (COMPAQ PRESARIO CQ60 Com a mensalidade de 38,90€). No entanto, como não entendi se a encomenda tinha seguido ou não e como não estava a entender a questão dos contratos e do envio dos mesmos, liguei para a linha Telemarketing (808919191) a solicitar então esclarecimentos.
A menina que me atendeu não estava muito à vontade com as respostas, e que deve entender tanto do serviço dela quanto eu, mandou-me aguardar tempos infinitos ao telemóvele quando regressou à linha para me responder à questões colocadas, disse-me que eu podia dirigir-me a uma loja VODAFONE, e que na loja, procedia ao preenchimento dos contratos, procedia ao pagamento da primeira mensalidade e que no momento davam-me o Portatil e a Banda Larga, caso tivessem o equipamento em stock.

No mesmo dia, há hora do almoço, dirigi-me então à loja Vodafone do Centro Comercial Oeiras Parque, e qual foi o meu espanto quando a menina que me atendeu, me disse que não sabia nada do assunto e que geralmente todo o processo é feito pela internet e/ou pela linha Telemarketing e que o melhor que eu tinha a fazer era ligar para o nº 808919191, e informar-me do que tinha a fazer.

Assim fiz. Por volta das 15h do dia 26.06.2009, liguei para a linha de telemarketing, fui atendida por uma menina, muito prestável e que me pareceu realmente perceber do serviço dela mas voltei a enganar-me. Ela solicitou os meus dados (BI, NIF, MORADA, CONTACTOS TELEFÓNICOS, ETC) para fazer a encomenda. Como não conseguiamos ouvirmo-nos uma à outra pois o meu telemóvel está um pouco avariado, ela ligou para o meu local de trabalho (21 444 88 00) para me dar mais algumas informações e esclarecimento e depois de 1 hora a falarmos, disse-me que a encomenda estava feita e que no prazo de 24horas/48horas, qua me iriam telefonar para agendar a entrega do portatil e banda larga movel.

Na terça feira dia 30.06.2009, findo o prazo das 48horas, liguei para  vossa linha de telemarketing (808 91 91 91) a solicitar informação do porque de ainda não terem entrado em contacto comigo, ao que o rapaz que me atendeu me disse até ás 22horas que iriam dar-me alguma resposta e agendar a entrega do equipamento, visto a encomenda já estar na transportadora. Fiquei de novo a aguardar.

Na 4ª feira dia 01.07.2009 pelas 15h30, tornei a telefonar para a linha de telemarketing e qual não é o meu espanto, quando a menina que me atendeu me disse que não encontrava a encomenda do equipamento, nem pelo NIF, NOME, CONTACTO TELEFÓNICO. E que ia reencaminhar a questão para um departamento de suporte e que ainda durante o dia de 01.07.2009 me ligava ou me ligavam do dito departamento a dizerem o que se tinha passado com a minha encomenda.

Hoje, 5ª feira dia 02.07.2009 pelas 10h20 tornei a telefonar para a linha telemarketing e o rapaz que me atendeu, tornou a dizer que não encontrava a nota de encomenda e que verificava que já tinham reportado a situação para o tal departamento de suporte e que ainda no dia de hoje, 5ª feira me diziam alguma coisa.
Pelas 13h10 tornei a telefonar para a linha telemarketing no intuito de obter alguma informação e o rapaz que me atendeu respondeu-me que efectivamente não encontrava a minha encomenda e que o unico registo de contacto que tinha era o que eu hoje tinha feito ás 10h20 da manhã.

Neste sentido, EXIJO uma resolução imediata desta situação pois estou a ser prejudicada pela enorme Incompetencia dos vossos serviços

Data de ocorrência: 2 de julho 2009
Esta reclamação foi considerada resolvida
Comentários
Esta reclamação ainda não tem qualquer comentário.