sou cliente do serviço TV Net Voz com Fibra da Vodafone, desde Agosto de 2011.
Até ao momento em que decidi mudar de casa estava relativamente satisfeito com o serviço prestado pela Vodafone, pelo que não pensava em mudar de fornecedor quando tornasse efectiva a alteração de residência.
Acontece que para meu grande azar, e uma vez contactada a Vodafone, fiquei a saber que esta não presta o mesmo serviço com Fibra no novo local de residência. Fui ainda informado que teria duas soluções: ou pagava a indemnização dos 15 meses restantes de contrato ou aceitava fazer um novo contrato com a Vodafone no novo local de residência, mesmo não sendo com Fibra, como inicialmente contratado. Tudo porque, alegava a Vodafone, o contrato prevê o fornecimento do serviço não a mim, mas sim à residência. Ou seja, não se compromete com quem paga o serviço, mas sim com a residência dessa pessoa. Maravilhoso, não é? Como não podia confiar numa empresa que alega tão hábil motivo, decidi ler bem o meu contrato e perceber por mim. E percebi que de facto assim é. E juntei assim mais um motivo para perceber que este País está de facto entregue a quem quer roubar e que pauta o seu comportamento pelo completo desrespeito pelos outros e pelos seus próprios clientes. Poderíamos pensar que nesse caso o mercado trataria de resolver o problema, e as melhores empresas prestadores destes serviços sobreviveriam e as empresas como a Vodafone abririam falência. O problema é que as únicas partes que não têm ninguém para defender os seus interesses no momento da assinatura do contrato são os clientes. A Vodafone, a Clix, a Zon, e a Meo todas têm este tipo de claúsulas nos seus contratos, suportadas por batalhões dos mais criativos advogados. Os clientes ou querem ter televisão em casa, ou então têm 4 canais. Simples.
Durante 15 dias mentalizei-me que enfim, teria de aceitar estas condições e passar a ter o serviço da Vodafone por ADSL.
Novo telefonema e dizem-me que afinal naquela zona, não podem garantir que possam ter esse serviço e que por isso terei de ficar apenas com o serviço de Internet, pela módica quantia de 25 Euro por mês. Por pouco mais de 10 Euro a mesma empresa prestava o serviço TV Net Voz com Fibra, e agora porque enfim, cometi a infelicidade de mudar de casa, sou obrigado a aceitar pagar 25 Euro pelo serviço de Internet! Mais, isto teria de ser um contrato novo, pelo que ficaria de novo obrigado a um prazo mínimo de 24 meses! E respondem-me "Pois, nós percebemos, mas é assim."
Fantástico serviço a clientes!
Fantástico comprometimento com a criação de relações comerciais de longa duração!
Fantástica preocupação com o reconhecimento dos clientes e o cuidado com a imagem da marca!
Fantástica qualidade dos processos internos da empresa!
Estou verdadeiramente maravilhado!
E escusam de vir argumentar que existe um período de fidelização para garantir a recuperação do investimento na instalação, etc, etc...em minha casa ficou tudo instalado em 1hora apenas, porque o vizinho da porta ao lado já tinha o serviço há algum tempo. Que custos de investimento na instalação???
E sejam quais forem os argumentos possíveis e impossíveis, para mim fica claro tudo aquilo que referi em cima. Não há a mínima preocupação com os clientes.
Porque se houvesse propunham alternativas minimamente razoáveis. Se eu tinha um serviço TV Net Voz com Fibra, deviam comprometer-se a procurar soluções para que no mínimo tivesse esse serviço via ADSL. Na mesma rua, e em alguns casos, no mesmo prédio, a ZON e a MEO fornecem estes serviços. No caso da Meo inclusive, julgo ser mesmo o serviço com Fibra. E mesmo que percebessem que de facto não tinham condições para me fornecer o serviço desejado, então no limite, privilegiando a imagem da marca e a preocupação com os clientes, tendo em vista relações comerciais duradouras e que se perpetuassem no tempo, deveriam perceber que se trata de uma situação claramente pontual, e que têm muito mais a perder do que a ganhar, com este tipo de posição de obrigar um cliente a ter um novo contrato de um serviço que ele não quer.
Querem os meus 25 Euro por mês para me fornecerem durante 24 meses Internet?
Se a resposta é sim, é muito simples. Perdem um cliente Vodafone para sempre. Essa certeza podem ter.
Desde já, a primeira coisa a fazer será a resolução do contrato da minha esposa, que tem conta de telemóvel com a Vodafone, há mais de 10 anos.
E assim que terminarem os 24 meses de serviço de Internet, podem ter a certeza que não voltam a ver o meu nome como vosso cliente em nada.
Entretanto terei todo o gosto em ir colocando esta mensagem em todas as redes sociais, fóruns, e outro tipo de networks que me lembrar, para que percebam melhor que valores sustentam o negócio da Vodafone.
Do mesmo modo seguirá uma mensagem devidamente escrita em Inglês para a Vodafone UK, porque acho que devem ser informados sobre a forma como a marca é gerida noutros países, mesmo que sejam praticamente do terceiro mundo.
Cumprimentos,
Manuel Pedro Lira
PS: um pequeno detalhe que faltou e que ajuda a sublinhar o rídiculo da questão. A morada onde tinha o serviço de Fibra era Matosinhos, e a nova morada de residência onde a Vodafone diz não poder prestar outro serviço que não o da Internet, não é no fim do mundo, algures perdido no Interior do País...é na zona do Foz, no Porto.
Como consegui resolver o problema?