Vodafone Marca Recomendada
    1998-017 LISBOA

Vodafone - Contrato celebrado de forma nula

Mónica Alvim apresentou a reclamação
29 de dezembro 2014

Em Dezembro de 2013 adquiri um telemóvel à Vodafone com o Plano Red.

Por diversas vezes efectuei alterações de tarifário devido à internet que o meu equipamento consumia, sendo que sempre foi possível alterar tanto para um valor superior como para o valor inicialmente contratado.
Em Julho do presente ano, telefonicamente, ou seja através do apoio ao cliente quis fazer novamente alteração de tarifário.
Hoje, tentei voltar ao antigo tarifário porque o valor mensal não me compensava, o que me foi informado que não seria possível pois o tal contacto telefónico teria sido para efectuar outro contrato, contrato esse que não está assinado em lado nenhum pois já me dirigi à Vodafone, efectuando a queixa inclusivamente no livro de reclamações.
Além de não me terem informado o que estava a suceder, não houve qualquer esclarecimento que estaria a fidelizar-me mais 24 meses com a referida operadora.
Pelo exposto neste momento não quero a redução do tarifário mas sim rescindir o contrato que mantenho com a mesma visto que não são transparentes com os clientes e aproveitam "textos decorados", provavelmente não tendo consciência das consequências legais que tal pode advir.

Data de ocorrência: 29 de dezembro 2014
30 de dezembro 2014
Estimada Cliente,
No seguimento a situação por si descrita, informamos que encaminhamos o exposto para análise por parte da área responsável.
Assim sendo, solicitamos a sua amabilidade para aguardar um contacto da nossa parte.

Desde já, pedimos que aceite as nossas desculpas pelo transtorno causado.
Sempre disponíveis para qualquer informação ou esclarecimento adicional.
Cumprimentos
Cláudia Cruz
Serviço de Apoio a Clientes
12 de janeiro 2015
A Vodafone entende que não houve qualquer discrepância entre a forma como me foi "comunicado" o contrato e a minha suposta "aceitação do mesmo".
Inclusivamente considera que o facto de eu liquidar as facturas é facto tácito em como estou aceitar um novo contrato.
Questiono-me se efectivamente vivemos todos num país de burlões, em que liquidar os saldos em falta é facto para se considerar um novo contrato.
Ou por outra, se a Vodafone considera que não houve qualquer problema e que me foram explicadas as condições, gostaria de ouvir a gravação. Está pois claro que a Vodafone interessa afirmar que correu tudo sob o trâmites legais.
Gostava de saber se não terei direito a ouvir a dita chamada.
Não vou ficar por aqui. Quero a rescisão do contrato nem que para tal tenha de ir às ultimas instâncias.
13 de janeiro 2015
Estimado (a) Cliente,

No seguimento do assunto exposto, informamos que o parecer da Vodafone foi enviado por escrito no dia 31/12/2014 e mantêm a mesma posição relativamente à rescisão de contracto sem penalidade.

Caso exista mais alguma questão não hesite em nos contactar.

Cumprimentos
Henrique Alves
Serviço de Apoio a Clientes
13 de janeiro 2015
Segundo a Vodafone a reclamação teve resposta datada de 31.12.2014.
Volto a reiterar a questão.
Onde estão as provas de que o contrato foi explicado ao cliente?
Terei efectivamente de me dirigir novamente a uma loja Vodafone para efectuar nova reclamação?
Ou endereçar directamente à ANACOM?