Dia 11 de dezembro de 2012, assinei um contrato de assinatura mensal com a Vodafone. Até aqui tudo bem! Como se tratava de um pacote mensal para uma empresa, após ver vários tarifários decidi optar pelo tarifário PRO PREMIUM que incluía minutos ilimitados para qualquer rede fixa ou móvel, mensagens e net , tudo pelo valor de 83,82 euros+iva e com uma fidelização de 24 meses. No acto da assinatura, foi adquirido um telemóvel pelo qual paguei mais cinquenta e tal euros pois ultrapassava o limite dado pela Vodafone (a Vodafone atribui um valor de 248,49 euros para descontar em comunicações ou equipamentos). Em meados de fevereiro de 2013, chateado pela publicidade de outras redes a anunciar o mesmo tipo de tarifário por metade do preço, dirigi-me à loja (People's Phone) onde celebrei o contrato no Mar Shopping e expus o meu desagrado junto de um funcionário. Este disse-me para aguardar até ao final de fevereiro pois a Vodafone também estava a preparar novos tarifários e que entretanto entrariam em contacto comigo. Esperei até meados de março e liguei para o apoio da Vodafone a dizer que me sentia enganado! O sr. do apoio disse-me que visto o contrato ter sido realizado no Mar Shopping teria que me dirigir à loja e negociar com eles!!!! Fui então à loja e disse que queria renegociar o contrato e incluir um novo número. A proposta dada era pagar o DOBRO e ficar com 3 números associados no pacote! Não aceitei e disse que queria então renegociar só o número em questão. Aí começou o problema!!! Então é assim, no contrato diz que a Vodafone pode alterar o valor da mensalidade do contrato desde que avise o cliente com antecedência mínima de um mês. E a funcionária diz-me que o valor só pode ser alterado para cima e nunca para baixo!!!!!!!!!! Não leio isso em ponto nenhum do contrato!! Aliás, no contrato eu comprometo-me a pagar o valor lá explícito, mas o que é certo é que a Vodafone alterou o meu tarifário em 3%! Então pergunto?! Eu não posso renegociar pois o que eu fidelizo é o valor e a Vodafone pode aumentar o valor e não pode diminuir????!!!!! Serei eu muito burro ou estão a tentar tapar o sol com a peneira??? A partir daqui foi um tal reclamar com a Vodafone! Desde nunca ter recebido a factura detalha no email, conforme assinado no contrato onde me dizem que não é possível pois existem assinaladas 2 cruzes e que está errado e então a Vodafone envia só a frente da factura em papel!! Ou seja, um dos funcionários da Vodafone diz que é um erro outro diz que no contrato em baixo da cruz está escrito (não sei o que quer dizer!!!) e que portanto a Vodafone está a cumprir com o contrato! Em maio recebi a factura (frente da factura) pelo correio e como o valor era muito superior liguei para o apoio para me explicarem qual o motivo o valor, pediram imensas desculpas mas a factura não estava disponível. Note-se que a factura foi emitida dia 13 de maio de 2013 e eu estava a pedir esclarecimentos dia 20 de maio de 2013! Depois de muito protestar ficou combinado um colega ligar-me para me dar o esclarecimento! E não é que me ligou mesmo!!! Mas continuou a dizer-me que a factura ainda não estava dispinível!!! Aí eu disse que queria reclamar e esse sr. disse me que a minha reclamação não tinha fundamento!!!! Não quis levantar mais ondas, pois estava à espera que o departamento de qualidade da Vodafone me ligasse pois tinha enviado um fax a expor todo o meu desagrado com a Vodafone. A senhora do tal departamento ligou me e voltou a dizer o mesmo que todos os outros me disseram!! Pedi então que me informasse do que era necessário para desfidelizar o contrato ao que me respondeu que era as mensalidades em falta até ao fim do contrato!!!!!!!! Bem esta minha história está bastante resumida! O que eu pergunto é: ESTAS GRANDES EMPRESAS PODEM FAZER O QUE LHES APETECE? O CONTRATO SÓ É VÁLIDO PARA EU CUMPRIR COM O QUE ELES QUEREM??? OS CONTRATOS NÃO TÊM QUE SER CELEBRADOS NA BOA FÉ??? EU FIDELIZO 83,82+IVA (EUROS) E ELES AFINAL SÓ PODEM AUMENTAR A MENSALIDADE E NÃO BAIXAR??? A ISSO NÃO SE CHAMA FALSA FÉ???? OS CONTRATOS DE FIDELIZAÇÃO NÃO TÊM COMO PRESSUPOSTO UMA CONTRA PARTIDA DE PREÇOS MAIS BAIXOS???? Espero com esta resumida história prevenir outros para que não caiam no mesmo batalhão de problemas! E já agora, que alguém da Vodafone me venha dizer que a MINHA RECLAMAÇÃO NÃO TEM FUNDAMENTO!