VODAFONE PORTUGAL – Comunicações Pessoais, S.A

Vodafone - Mudança de residência

Nicolas Pinto
Nicolas Pinto apresentou a reclamação
4 de fevereiro 2015

Exmos Senhores Eu, Nicolas Azevedo Pinto,, venho por escrito expôr a minha indignação perante os factos abaixo descritos: A 26 de Agosto de 2014, aderi ao serviço VODAFONE TV+NET+VOZ, ( Casa arrendada). Em 23 Janeiro de 2015, após ter mudado de residência, ( Compra de casa ) para a morada. desloquei-me até um balcão Vodafone ( FORUM MONTIJO ), para manter o serviço do qual estava completamente satisfeito, onde me foi informado que nesta morada não haveria cobertura VODAFONE. A VODAFONE informa que não tem cobertura naquela residência, e eu teria de optar por um serviço móvel ou Banda Larga, dada a fidelização de 24 meses que ainda estava em vigor, alegando que o serviço é feito para aquela morada. Como é de calcular, não podem obrigar uma pessoa a residir na morada durante dois anos devido a um serviço, alegando que o serviço é feito para a morada, porque as circunstâncias da vida mudam. Eu não vou mudar de casa só porque sim, vou mudar de casa porque tive possibilidade de fazer uma compra e tornar a minha vida mais estável. Muito menos podem em contrapartida obrigar uma pessoa a optar por um serviço que em nada é comparável ao que contratou ( que seria completamente desvantajoso para o cliente) e , além do mais, é absurda a clausula de penalização que impõe, uma vez que eu só não mantenho o serviço porque a VODAFONE não tem cobertura, logo não devia ser penalizada por nada. ( 300 € ) A penalização devia ser usada única e exclusivamente nos casos em que os clientes não pretendem mais ter o serviço, só porque sim. Eu estou satisfeito com o serviço da VODAFONE, é dos melhores serviços que conheço,quero manter o serviço contrato e não devo , nem posso ser penalizado porque a VODAFONE simplesmente não ter cobertura. ASSIM, Ponto 1 - O facto de não existir cobertura naquela morada, não é de maneira nenhuma responsabilidade minha. Ainda, nos termos do art 790º/1 do CC "1. A obrigação extingue-se quando a prestação se torna impossível por causa não imputável ao devedor. " Ponto 2 - As alternativas propostas pela VODAFONE, não atendiam de maneira nenhuma ás minhas necessidades. Ponto 3 - A VODAFONE, afirma que em caso de cessacão de contrato, eu teria de pagar 300,00 € ( Trezentos euros ). LOGO, Sendo também cliente empresarial, e sócio desta mesma empresa, com vários numeros associados, inclusive banda larga móvel, a VODAFONE arrisca-se a que não perca somente um cliente particular, como também um cliente empresarial, caso esta situação não se resolva de maneira benéfica para ambas as partes. Após contacto da D. Patricia ALves, da parte da VODAFONE, dia 04-02-2015, em que continua a afirmar que a VODAFONE não tem de cancelar o contrato por não ter cobertura, acho uma vergonha a VODAFONE usar e abusar dos seus clientes, e de maneira nenhuma vou pagar qualquer valor relativo á denúncia do contrato, por incapacidade da VODAFONE me fornecer um serviço contratado.

Data de ocorrência: 4 de fevereiro 2015
Vodafone
6 de fevereiro 2015
Exmo. Sr. Nicolas Pinto,

De acordo com a sua reclamação, indicamos que a mesma foi para analise por parte do Gabinete de Apoio à Qualidade Vodafone.
Solicitamos que aguarde um contacto da nossa parte.
Encontramo-nos disponíveis para qualquer esclarecimento pelo que, sempre que necessite, não hesite em contactar-nos.

Cumprimentos
Lia Pereira