Vodafone
VODAFONE PORTUGAL – Comunicações Pessoais, S.A
  • Av. D. João II – Lote 1.04.01
    Parque das Nações
    1998-017 LISBOA

Vodafone - Não é uma dificuldade técnica, mas sim uma limitação da rede wi-fi

Dario de Almeida
Dario Almeida apresentou a reclamação
17 de junho 2016

No dia 20 do mês passado, instalaram me o serviço TV-Net-Voz na minha residência.
Verifiquei nesse mesmo dia que não tinha sinal wifi em 3 das minhas divisórias, tenho um apertamento normal. Ora informei o departamento técnico e a resposta foi que tinha que ser eu a mudar os canais do router, voltei a informar que o problema continuava, la foi um técnico e trocou o router. E ele verificou que o problema manteve-se. Soluções que me apresentam …. Colocar o router no hall de entrada, ou comprar um amplificador de sinal wifi ( 60 € online ) …. Bem eu tenho estado abrir reclamações para sair da Vodafone visto que nos primeiros 14 dias abri a ocorrência e que não podia ser. Estive 5 anos com a NOS e nunca tive problemas como wifi. Sai então o telefonema maravilhoso do dep. De qualidade a dizer que, se quiser sair tenho que pagar a penalização uma vez que…. A Vodafone não garante sinal wifi (num raio de 6metros!) e que se eu ligar um cabo ao router então tenho internet logo a Vodafone esta em cumprimento. E que a rede wifi é apenas uma característica. Pergunto me eu então eu tenho wifi para quê? Porque fui eu na conversa do técnico e da vendedora a dizer que o router era o melhor do mercado. Afinal estou a ver que é tudo um golpe de marketing para sacar uns trocos ao pessoal. Toma la um router fraquíssimo ( vejam na net o router da Vodafone ) , e depois toca a pagar um amplificador de sinal . neste momento penso que não são o que dizem que são, sinto que é uma empresa altamente desorganizada, com um departamento de qualidade provocador e inflexível e um departamento técnico que manda os clientes fazer , o departamento de rescisões diz que envia para o departamento de qualidade mas não envia , diz que me volta a ligar e não liga. Moral da História , venderam me o melhor serviço do mercado . e agora não garantem o mesmo.

Data de ocorrência: 17 de junho 2016

Os routers dos operadores são no geral fracos, e o sinal do wireless também, nem tem antena exterior. O melhor é mesmo comprar um access point ou ligar outro router melhorzinho.

ops, e estou eu a ponderar mudar para a vodafone.