Vodafone Marca Recomendada

Vodafone - Oferta comercial não cumprida

Pedro P.
Pedro P. apresentou a reclamação
15 de fevereiro 2025
No dia 28 de janeiro pelas 10h53 recebo uma chamada da vodafone com uma oferta comercial de alteração do meu serviço fixo. A proposta foi um aumento da velocidade de internet de 500MB/100MB download/upload para 1GB/200MB download/upload, escolha de um serviço de streaming adicional e inclusão do meu número vodafone pré-pago com um plafond de 3500 min + 3500 mms/sms e 50GB de internet.

Como é habitual, no início da chamada é indicado que a mesma vai ser gravada. Seguem-se várias questões minhas, entre as quais uma em que insistentemente questiono se na proposta continuam a estar incluídas durante a período do novo contrato a continuação da oferta dos dois serviços de streaming que já tinha incluídos. É-me respondido que continuo com as ofertas atuais.
Ora esta resposta só pode ter uma interpretação tendo em conta a minha questão, as ofertas mantêm-se no novo contrato. Venho a perceber mais tarde que esta resposta é propositadamente ambígua, não mencionando que as mesmas acabam conforme o contrato atual e não são incluídas no novo contrato.

De maneira muito manhosa a chamada não é gravada desde o início, apenas enquanto foram resumidas as condições contratuais. Algo que venho a descobrir quando posteriormente reclamo que o contrato que recebo não contém as condições acordadas, menciona apenas um serviço de streaming e a velocidade de internet de 500MB/100MB download/upload.

Curioso é que no passado quando já me tinha sido feita uma proposta de renovação e à mesma pergunta é-me respondido que o novo contrato só tem um serviço de streaming incluído e não dois como atualmente.

Considero isto uma má prática comercial, aliciando o cliente com respostas que não estão na gravação, para depois de forma ardilosa não são ditas da mesma forma durante a gravação.

Venho assim solicitar a inclusão dos dois serviços de streaming no novo contrato, totalizando os três serviços de streaming.. Ou então que o novo contrato seja cancelado ficando com as condições do contrato anterior.
Data de ocorrência: 28 de janeiro 2025
15 de fevereiro 2025
Caro/a Pedro P.,

A situação que identificou foi encaminhada para a área responsável e ficou registada com o nº 129017025.
Vamos trabalhar no sentido de identificar e resolver o motivo da sua insatisfação.
Após análise, iremos entrar em contacto usando os dados que nos forneceu.
Obrigada
Vodafone Portugal
20 de fevereiro 2025
Caro/a Pedro P.,

O assunto exposto com o nº129017025 foi analisado e respondido pela nossa equipa de Apoio ao Cliente, usando os dados que nos forneceu.
Se necessitar de alguma informação adicional, sobre esta ou outra situação, pode contactar-nos a qualquer momento através dos nossos canais de Apoio ao Cliente disponíveis em https://www.vodafone.pt/fale-connosco.html
Obrigada
Vodafone Portugal
Pedro P.
28 de fevereiro 2025
A situação não ficou resolvida, a gravação da chamada foi parcial e a situação reclamada não se encontra gravada segundo a vodafone. Considero isto uma prática de falta de ética da vodafone. As questões colocadas acerca da proposta durante a fase inicial da chamada não são gravadas, gravam apenas uma parte da chamada, no chamado resumo contratual, onde em 3 ou 4 frases resumem um contrato de diversas páginas.

Pode não ser ilegal, mas é de falta de ética gravar só parte da conversa, em particular não gravar a parte onde são feitos os esclarecimentos da proposta apresentada.
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador