Venho por este meio mostrar o meu profundo desagrado com a situação que ocorreu no dia de ontem, 2 de Novembro. O meu telemóvel a meio da manhã deixou pura e simplesmente de apanhar qualquer tipo de sinal de rede. No final do dia dirigi-me à única loja Vodafone da minha área residencial (Castelo Branco). Primeiramente puseram o meu cartão num telemóvel deles para tentarem perceber se o problema estava no cartão, apesar de estar a funcionar bem nesse telemóvel, foi-me aconselhado a pedir a segunda via, pois, como me foi dito "nunca se sabe, estas coisas demoram". Passado 30 minutos nada feito, continuava exactamente com o mesmo problema, ou seja, gastei 2.5€ inutilmente, o que poderia ter sido evitado. Perguntei quando poderiam enviar o telemóvel para reparação e como seria o processo de entrega do telemóvel de substituição que eu necessito visto não ter alternativa. Foi-me dito de imediato que não teria direito a telemóvel de substituição, mesmo estando eu contratualmente ligada à Vodafone pelo clube viva, e que como não são uma loja oficial o telemóvel só seria enviado para reparação segunda-feira (dia 7), mas eu não teria que pagar os portes de envio (fico muito agradecida!).
Gostaria de tentar perceber o porquê de em todo o distrito de Castelo Branco, clientes ligados contratualmente à Vodafone, que tenham algum problema com aparelhos, caso queira que o assunto seja resolvido de forma rápida terão que:
- se deslocar a Coimbra ou Viseu? (como prontamente me disseram ser a loja oficial mais perto que tinha). Não quero ter que fazer 280km (ida e volta) sempre que tiver um problema no telemóvel. Acho muito “esquisito” a Vodafone num distrito com 200000 pessoas não ter uma única loja oficial para prestar assistência. A mensagem que passa é que a Vodafone só se importa com grandes centros urbanísticos e tudo o resto é descartável. Desculpem mas não me agrada estar ligada a uma empresa assim.
- optar pelo envio do telemóvel através dos CTT (perdendo assim o direito a aparelho de substituição) com a agravante de nem todos os balcões darem. Uma vez que me foi dito que apenas 2 balcões dariam, não sendo nenhum nas proximidades de Castelo Branco.
- por fim, optar pela teleassistência, que tem um custo associado de 15€! Apesar de eu estar ligada contratualmente à Vodafone, dentro do período de garantia do aparelho, e não ter uma loja oficial num raio de 140km... (qualquer dia abre-se uma única loja oficial em Portugal e cobra-se 15€ a toda a gente que necessite de ter um aparelho de substituição e não esteja a uma distância aceitável da dita loja).
Visto que não tive culpa da avaria do aparelho, estou ligada contratualmente à Vodafone, e não me é possível (nem quero) fazer 280km para entregar o aparelho e mais 280km para ir buscá-lo, aguardo por isso uma resolução deste problema sem ter qualquer tipo de custo monetário associado.