Aderia há dias ao pacote TV Net Voz de 24,9€. Fiz o processo por telefone e a informação que me deram foi ao encontro da que consta no site * PROIBIDO *://www.vodafone.pt/main/particulares/tv-net-voz/campanha.html
Entre outras coisas teria direito a canais HD (a minha TV está preparada para TDT), 5€ e em karaoke e 20€ em videoclube (aderi à factura electrónica e débito directo), e acesso a canais premium durante o primeiro mês. Nem no site nem por telefone me disseram que o acesso a estas condições estava dependente da box. Note-se que ao telefone, e sabendo que não queria a box, me "venderam" o débito directo com a promoção do Videoclube. E no próprio link que coloquei a cima apenas indicam como "box-dependente" o serviço de gravações automáticas dos últimos 7 dias.
Quando foi feita a instalação, não fiquei com quaisquer canais hd configurados e, além disso, fiquei com uma qualidade de imagem bastante inferior ao que esperava (inclusivamente inferior à qualidade dos 4 canais vistos em TDT).
Mais tarde, percebi também que não conseguia aceder ao videoclube nem aos canais premium.
Resolvi expôr a situação ligando para a Vodafone e foi-me dito que só teria acesso às condições "prometidas" com a utilização de uma box. Considerei essa situação inadmissível e encaminharam a minha reclamação.
48 horas depois, ligaram-me no seguimento da reclamação, oferecendo a instalação da box, mediante do pagamento do seu aluguer mensal. Se eu quisesse pagar uma box, teria feito esse contrato logo à partida, pelo que expliquei que não concordava minimamente com a solução apresentada e que pretendia rescindir o contrato. Disseram-me então para expôr a situação no serviço de ajuda online da vodafone. Preenchi o formulário, mas pediam uma ID TV Net Voz que nunca me foi facultada.
Assim, recorro também a este mecanismo para solucionar este problema. A Vodafone tem uma imagem de integridade empresarial que não se coaduna com este tipo de abordagens que me parecem configurar, no mínimo, publicidade enganosa. Sinto que me tentam manipular para adquirir um serviço extra para poder aceder às condições prometidas. Ainda acredito que haja boa fé da parte da Vodafone e que apresentarão uma solução plausível. Não o fazendo, rescindirei o contrato e apresentarei uma reclamação por escrito, bem como participações junto da ANACOM e da DECO.