A minha “odissseia” com a Vodafone iniciou-se a 14 de Janeiro de 2015, quando fiz a adesão ao serviço TV+NET+VOZ e a três números com o tarifário RED+.
Nesse mesmo dia foi-me dito que, em 48 horas, todos os números que agreguei à minha conta ficariam com o tarifário RED +. Passadas essas 48 horas, um dos números mantinha-se com o tarifário anterior. Liguei para a Vodafone e disseram-me que o número em questão estaria em dívida com a Vodafone. Dívida!?! Como se o tarifário era em modalidade pré-pago? Pré-pago, para quem não sabe quer dizer que o pagamento é feito antecipadamente à prestação do serviço, pelo que esse número não poderia nunca estar em dívida para com a Vodafone. Uma vez que o valor de carragamento passaria a crédito na fatura do novo tarifário pós-pago, resolvi carregar o telemóvel para desbloquear a situação. Ao contrário do que me haviam dito, isso não desbloqueou a situação, e tive que voltar a insistir para mais de 72 horas da adesão a situação ficar resolvida.
Relativamente ao serviço fixo TV+NET+VOZ, a instalação feita no passado dia 24-01-2015 redundou numa série de problemas que em seguida apresento:
1. Os técnicos que vieram instalar o serviço “obrigaram-me” a prestar uma falsa declaração. Na realidade os técnicos estiveram a fazer a instalação sensivelmente entre as 11h30 e as 12h00, tendo eu rubricado a folha de instalação, sem reparar que o horário da instalação declarado havia sido das 09h00 às 12h00. Trata-se de uma atitude lamentável por parte de quem representa a Vodafone;
2. Durante a instalação foi-me apresentado o telefone que iria ser colocado, um telefone com marca Vodafone o modelo F230 (salvo erro) da Vodafone. Chamei a atenção que no site da Vodafone, em * PROIBIDO *://www.vodafone.pt/main/particulares/tv-net-voz/telefone/, é descrita uma “Oferta exclusiva de telefone fixo Philips M330 em todas as instalações do serviço Tv Net Voz até 28 Fevereiro”. Disseram que nada sabiam e que deveria contactar a Vodafone. Assim o fiz Sábado dia 24-01-2015 (estavam sem sistema e foi agendado um novo contacto da Vodafone para a minha pessoa no dia seguinte por volta das 11h30, até este momento ainda não recebi esse contacto), voltei a telefonar Domingo (estavam sem sistema), Segunda-Feira (falei com um assistente de manhã que me garantiu que iria verificar este problema conjuntamento com o enunciado no ponto 3. e que me ligaria nos minutos seguintes… Até este momento, ainda não me ligou). Nessa mesma segunda-feira, ao final do dia voltei a contactar a Vodafone e fui, desta vez, brilhantemente atendido por uma vossa colaboradora que me disse que reportou a situação e que num prazo entre 24h e 48h seria contactado a fim de me darem uma resposta definitiva quanto ao caso. Menos de 48 horas depois fui contactado, sendo o resultado desse contacto um… ainda nada está decidido, tem que aguardar. Questionei até quando e não me souberam dizer…;
3. Por ser cliente RED, teria direito a 130 canais de TV e 100 MB de velocidade. No entanto, quando os técnicos abandonaram a minha casa, fui verificar e tinha apenas 100 canais e uma velocidade de internet de 50 MB. Contactei inumeras vezes a Vodafone, na primeira das quais (dia 24-01-2015, por volta das 12h15) foi-me dito que o problema ficaria resolvido entre 1h e 24h, o que não sucedeu… depois de outros contactos, a questão dos canais ficou resolvida mais de 48 horas depois e a questão da velocidade de internet, somente dia 28-01-2015 ficou resolvida, portanto, 4 dias depois.
Relativamente ao ponto 2. somente ontem recebi um feedback (quase 3 semanas depois...). O que me foi dito foi que o telefone PHILIPS M330 não havia sido instalado por inexistência de stock, informação essa que terá sido colocada no site da promoção após a minha reclamação. Depois disso fui verificar e a informação que está no site relativamente ao stock diz tão somente isto: "O modelo entregue poderá variar consoante a disponibilidade em stock."
Ora como todos nós sabemos marcas e modelos são conceitos distintos. Quero com isto dizer que o telefone que me foi deixado em casa é da MARCA Vodafone, MODELO F230, pelo que solicito, por este meio, a troca por um telefone da MARCA PHILIPS, MODELO (que tenham disponível em stock), por forma a cumprirem com o "prometido" na vossa campanha!
Tal como diz a lei, "É proibida toda a publicidade que seja enganosa nos termos do Decreto-Lei n.º 57/2008, de 26 de Março, relativo às práticas comerciais desleais das empresas nas relações com os consumidores."
Caro Helder,
A Vodafone já resolveu a situação? É que estou presves a firmar contrato com Eles mas assim sendo fico para já em standby.
Obrigado.