42.0
VODAFONE PORTUGAL – Comunicações Pessoais, S.A
  • Av. D. João II – Lote 1.04.01
    Parque das Nações
    1998-017 LISBOA

Vodafone - Segundo saldo, onde está a lei?

Maria Santos apresentou a reclamação
25 de janeiro 2015

Venho aqui demonstrar a minha revolta por esta ABUSO de poder da parte das operadoras, no caso em concreto a operadora Vodafone. Cada vez julgo mais, que, estamos nas mãos de verdadeiras “ditaduras” de operadoras, pois cada uma faz a seu belo prazer normas que não se encontram legisladas em lado algum. Pior ainda, quando é perceptível que a ANACOM, é conivente com tais situações abusivas.

1 – Mas desde quando pode uma operadora obrigar-nos a carregar um 2º. Saldo?

2 – Onde escreveu o legislador que é obrigatório um 20º saldo?

3 – Somos adultos conscientes ou somos crianças inconscientes?

4 – Como é possível e caso não seja carregado um 2º. Saldo ser o consumidor penalizado, neste parágrafo e seguintes? - : “
Ao ativar esta opção, passa a poder fazer chamadas para números 760 sem necessitar de um 2º saldo. No entanto, esta opção é incompatível com um conjunto de serviços Vodafone, aos quais deixa de ter acesso……”

5 – Vivemos em democracia ou ao invés numa ditadura de operadoras?

JULGO ISTO INCONCEBÍVEL, algo tem de ser feito com carácter urgente para que não fiquemos nas GARRAS destas e outras operadoras que por aí proliferam.

Apraz dizer-me que, o meu tlm é desbloqueado, sendo que para mim a VODAFONE, deixa de existir a partir de hoje!

É inconcebível que o consumidor tenha de se sujeitar às regras (INTERNAS), de toda e qualquer operadora. A liberdade julgo eu, ainda existe.

Opino ainda, que o legislador deve; com carácter URGENTE emitir uma Lei que proíba este e outro tipo de ABUSOS da parte das mesmas!!

Depois desta “ordem” pela Anacon à Vodafone, como ficou??? É que não percebi!!

* PROIBIDO *://www.anacom.pt/render.jsp?contentId=1338184#.VMUG5_6sXbM”

2º Saldo
Para sua segurança está disponível um 2º saldo que lhe permite efetuar micro-pagamentos, bem como chamadas para números iniciados por 760. Assim, pode definir exatamente quanto quer gastar nas chamadas para 760, carregar esse montante no 2º saldo e ficar com a garantia de que não gasta mais do que pretende nestas comunicações.
Pode carregar o 2º saldo em qualquer loja ou agente Vodafone ou no multibanco, escolhendo a opção Pagamento de Serviços/Compras. Depois introduza a entidade 21479, o seu número de telemóvel no campo da referência e o montante que quer carregar. Para receber um SMS com estas referências de carregamento, envie gratuitamente um SMS com o texto REF para o número 12345.

Opção de utilização do saldo base nas chamadas 760
Caso pretenda usar o saldo base nas chamadas para números iniciados por 760, ligue gratuitamente 1200.
Ao ativar esta opção, passa a poder fazer chamadas para números 760 sem necessitar de um 2º saldo. No entanto, esta opção é incompatível com um conjunto de serviços Vodafone, aos quais deixa de ter acesso:
• Clube Viva: deixa de poder beneficiar de descontos em equipamentos e comunicações
• Bónus de carregamento: deixa de poder aderir a campanhas que oferecem bónus quando carrega
• Serviços SOS: deixa de poder pedir créditos de saldo através do SOS Extra, de poder fazer ou receber transferências de saldo e de poder enviar mensagens gratuitas através do SOS Toking.

Caso ative esta opção, os montantes que entretanto tiver carregado no 2º saldo continuarão a ser utilizados para efetuar este tipo de chamadas e, se pretender, pode solicitar a transferência dos mesmos para o saldo base.

Data de ocorrência: 25 de janeiro 2015
Vodafone
26 de janeiro 2015
Estimado(a) cliente,
A sua reclamação foi encaminhada para a área correspondente.
Agradecemos a sua disponibilidade para aguardar um contacto nosso tão breve quanto possível.
Estamos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional.

Cumprimentos,

Sandra Baptista
Serviço de Apoio a Clientes
17 de fevereiro 2015
Vodafone
18 de fevereiro 2015
Estimada Cliente,
Encaminhamos o caso exposto para análise e agradecemos que possa aguardar por uma resposta dentro das próximas 72 horas úteis.

Estamos disponíveis para qualquer questão adicional.

Cumprimentos
Nuno Saltão
Serviço de Apoio a Clientes
16 de março 2015
Boa tarde, já havia feito isto: "Boa tarde, efectivamente recebi a resposta por escrito, a qual não me satisfez minimamente, pois alegam sempre em "favor......." e nunca do consumidor.
É perceptível que cada operadora pode livremente fazer o que bem entende, e usar e abusar do consumidor, sendo que nada é feito para mudar a situação. Teimam no segundo Saldo, que seja; para mim pessoalmente não funciona, jamais!" Resolvido à "boa maneira" Portuguesa. Cada um faz o que quer!

Alguém que me elucide, que eu não entendi...O saldo base pode ser passado a 2º saldo, por especial favor da Vodafone, mas somos penalizados com os benefícios do clube viva e sos saldor etc?
E esta medida é para nossa segurnaça?! obrigadinho, mas cada um sabe de si, chamem-lhe o que quiserem , mas para mim chama-se burla! quando alteramos as condições dum contrato sem conhecimento e aceitação de ambas as partes é uma burla!

27 de janeiro 2015

Rocky Balboa, é uma pena não ter percebido. Pior, é consentirem-se aqui comentários como o seu, ou seja fica entrelinhas, o seu vocabulário léxico. Apenas lhe afirmo que não aceitei coisa alguma, até porque se reler, percebe que eu digo: O MEU TELEMÓVEL ESTÁ DESBLOQUEADO", apenas achei por bem colocar esta manifestação de revolta aqui, para alertar os mais distraídos. Clara F. é verdade, caso adira ao segundo saldo com o que tem carregado normalmente no TLM, perde TODOS OS DIREITOS, PONTOS, PROMOÇÕES E AFINS!!! Mas isto é normal??? ABUSO, isso sim!! TERRA SEM REI NEM ROQUE!

27 de janeiro 2015

Exma. Senhora D. Sandra, por mim é-me indiferente que registe ou não..... não dependo da VODAFONE, mas que abusam abusam, a ANACON deveria PRIBIR TAL.... como disse, não por mim, mas pelos milhares de clientes que têm. VERGONHOSO!!!!

27 de janeiro 2015

Só mais uma coisa, Sra Sandra, não me apelide de: "Cliente" porque já não carrego vodafone, JAMAIS enquanto teimarem neste tipo de abuso, jamais carregarei o meu tlm pela VODAFONE!!!

20 de fevereiro 2015

Exmo. Senhor, Nuno Saltão agradeço desde já a sua pronta disponibilidade, mas como refiro acima, já me foi dada resposta por escrito, com a qual não concordo. Na verdade o meu tlm é desbloqueado à rede e posso sempre escolher o operador que entender, o que já fiz. Mas, peço que não liguem para testar..... foi o que fizeram e continuam..... não sou mais VODAFONE e PONTO

20 de fevereiro 2015

Logo, por mim questão arrumada! Não me satisfez vou à minha vida e vós à vossa!