VODAFONE PORTUGAL – Comunicações Pessoais, S.A

Vodafone - Serviço disponibilizado não é o contratado

Basilio Vieira
Basilio Vieira apresentou a reclamação
17 de outubro 2013

Escrevo aqui esta queixa para demonstrar o meu descontentamento para com a Vodafone. A meio deste ano subscrevi o vosso serviço de TV NET e VOZ ADSL por cerca de 25 euros , optei por este serviço porque me foi garantido em loja que seria possível instalar 3 box's já que a minha linha sincronizava a pouco mais de 20 megas (velocidade necessária para as 3 box's funcionarem em simultâneo e de forma independente) Assim foi, numa primeira fase instalou-se o serviço com 2 box's (durante os primeiros 14 dias de teste) e logo depois instalei mais uma. Durante esta fase inicial estava satisfeito com o serviço porque tudo estava a funcionar como contratado. Acontece que poucos meses depois deixei de conseguir ver televisão sem que a imagem travasse, sem que a internet ficasse lenta, ou sem que uma das box's tivesse que ser desligada. Na realidade a linha adsl (propriedade da PT) deixou de funcionar correctamente por algum factor externo a mim, e a única coisa que a Vodafone tem feito é aplicar perfis de correcção ao meu serviço cortando na velocidade para garantir que ele vá funcionando com limitações. O problema é que os técnicos da Vodafone limitaram o sincronismo da linha para os 15 megas e o serviço está ainda pior... se antes com 17 tinha quebras e paragens na televisão, agora com 15 nem se fala. Entrei em contacto com o departamento de fidelização / retenção de clientes a comunicar a minha vontade de rescindir os serviços por justa causa, já que a Vodafone não me está a conseguir garantir com a mínima qualidade aquilo que subscrevi contratualmente e aquilo que pago todos os meses. A resposta que tive por parte da operadora foi que podia rescindir os serviços mas que teria que pagar uma multa relativa ao contrato de permanência que tenho para com a Vodafone. Ora se vocês não conseguem garantir o serviço tal e qual como eu subscrevi porque motivo estarei eu a pagar uma multa? Gostaria de ver esta questão analisada pelo departamento de apoio à qualidade da Vodafone de forma a obter uma resposta clara ao sucedido. Independentemente de tudo a minha vontade é fazer a rescisão do serviço por justa causa anulando assim qualquer valor que tenha que pagar por terminar o contrato antes do tempo de fidelização. Informo também que, caso não receba nenhuma resposta nos próximos dias, irei avançar com uma queixa interna numa das vossas lojas oficiais, uma queixa no livro de reclamações e uma exposição por escrito para a Anacom.

Data de ocorrência: 17 de outubro 2013
Vodafone
18 de outubro 2013
Exmo. Sr. Basílio Vieira,
Acusamos a recepção do seu email.
Lamentamos desde já o acontecido, no entanto informamos que a situação exposta foi encaminhada para o Gabinete de Apoio à Qualidade da Vodafone e a mesma irá ser devidamente analisada.
Solicitamos que aguarde uma comunicação da nossa parte.

Disponíveis para qualquer informação ou esclarecimento adiconais,

Cumprimentos
Helena Gonçalves