Venho por este meio, apresentar uma reclamação pelo péssimo serviço que a Vodafone nos tem prestado nos últimos 6 meses.
Somos clientes da Vodafone desde o tempo da Telecel, e residimos na mesma habitação desde essa altura. Á cerca de 3 meses que temos dificuldades em efetuar e receber chamadas na zona da nossa residência. Isto é, quando nos tentam contactar, as pessoas recebem a mensagem de cliente não se encontra disponível, quando somos nós a tentar efetuar o contacto surge a mensagem de rede indisponível (embora o sinal de rede esteja no máximo).
Como esta situação ocorre a qualquer hora do dia, não fazemos ideia se num dado momento o serviço está operacional ou se estamos incontactáveis.
Perante o problema, contactamos a Vodafone através do número de apoio a cliente disponível, fornecendo nessa altura toda a informação necessária assim com vários números de telefone afetados pelo mesmo problema.
Naquela altura formos informados de que o problema iria ser passado à área técnica e que iríamos ser contactados (coisa que não aconteceu). Passaram-se cerca de 2 meses sem qualquer resposta por parte da Vodafone e com os mesmos problemas técnicos.
O passo seguinte foi reclamar preenchendo uma reclamação no espaço disponível no site da Vodafone. A partir daqui, já efetuamos vários contatos para a linha de apoio ao cliente mas todos eles sem qualquer resultado positivo. Chegamos a mesmo a “ameaçar” sair da Vodafone mas mesmo assim o operador da Vodafone não mostrou qualquer preocupação e até disse que estávamos no nosso direito.
De todas a vezes que voltamos a ligar para o serviço de apoio ao cliente, dizem sempre o mesmo, “não temos reclamações, e não temos acesso às suas reclamações anteriores”.
São vários clientes com o mesmo problema, dos quais forneci informações.
Até seria fácil mudar para outro operador se não fosse o facto da família próxima estar também ligada à Vodafone e portanto a mudança acarretaria custos adicionais e outros transtornos.
O mais grave, é que a minha esposa encontra-se desempregada e portanto, está receosa de estar a perder contactos devido a esta situação, uma vez que os currículos e contactos enviados à data seguiram com o número Vodafone. Na tentativa de minimizar a probabilidade desta situação se verificar, optamos por desviar o número da Vodafone para o número da Optimus mas infelizmente tivemos que cancelar pois viemos a verificar que esta situação tem custos.
Termino, referindo que está confirmado que o problema ocorre apenas na rede Vodafone, pois temos mais dois cartões de outros operadores, Optimus e TMN e nunca tivemos qualquer problema semelhante até à data.
Agradeço a vossa intervenção no sentido de resolver esta situação, e também gostaria de passar a mensagem de que estamos profundamente desapontados com a forma com que a Vodafone tem lidado com este problema, nomeadamente com indiferença com que trata clientes tão antigos que muita já derem à Vodafone, quer em comunicações quer em aconselhar a operadora a outras pessoas.
Já foram efetuas 2 reclamações à ANACOM, das quais ainda não recebemos resposta.
Rui Rodrigues