Vodafone Marca Recomendada

Vodafone - Serviço indisponível

Rui Filipe dos Santos Marques Rodrigues
Rui Rodrigues apresentou a reclamação
24 de novembro 2014

Venho por este meio, apresentar uma reclamação pelo péssimo serviço que a Vodafone nos tem prestado nos últimos 6 meses.
Somos clientes da Vodafone desde o tempo da Telecel, e residimos na mesma habitação desde essa altura. Á cerca de 3 meses que temos dificuldades em efetuar e receber chamadas na zona da nossa residência. Isto é, quando nos tentam contactar, as pessoas recebem a mensagem de cliente não se encontra disponível, quando somos nós a tentar efetuar o contacto surge a mensagem de rede indisponível (embora o sinal de rede esteja no máximo).
Como esta situação ocorre a qualquer hora do dia, não fazemos ideia se num dado momento o serviço está operacional ou se estamos incontactáveis.
Perante o problema, contactamos a Vodafone através do número de apoio a cliente disponível, fornecendo nessa altura toda a informação necessária assim com vários números de telefone afetados pelo mesmo problema.
Naquela altura formos informados de que o problema iria ser passado à área técnica e que iríamos ser contactados (coisa que não aconteceu). Passaram-se cerca de 2 meses sem qualquer resposta por parte da Vodafone e com os mesmos problemas técnicos.
O passo seguinte foi reclamar preenchendo uma reclamação no espaço disponível no site da Vodafone. A partir daqui, já efetuamos vários contatos para a linha de apoio ao cliente mas todos eles sem qualquer resultado positivo. Chegamos a mesmo a “ameaçar” sair da Vodafone mas mesmo assim o operador da Vodafone não mostrou qualquer preocupação e até disse que estávamos no nosso direito.
De todas a vezes que voltamos a ligar para o serviço de apoio ao cliente, dizem sempre o mesmo, “não temos reclamações, e não temos acesso às suas reclamações anteriores”.
São vários clientes com o mesmo problema, dos quais forneci informações.
Até seria fácil mudar para outro operador se não fosse o facto da família próxima estar também ligada à Vodafone e portanto a mudança acarretaria custos adicionais e outros transtornos.
O mais grave, é que a minha esposa encontra-se desempregada e portanto, está receosa de estar a perder contactos devido a esta situação, uma vez que os currículos e contactos enviados à data seguiram com o número Vodafone. Na tentativa de minimizar a probabilidade desta situação se verificar, optamos por desviar o número da Vodafone para o número da Optimus mas infelizmente tivemos que cancelar pois viemos a verificar que esta situação tem custos.
Termino, referindo que está confirmado que o problema ocorre apenas na rede Vodafone, pois temos mais dois cartões de outros operadores, Optimus e TMN e nunca tivemos qualquer problema semelhante até à data.
Agradeço a vossa intervenção no sentido de resolver esta situação, e também gostaria de passar a mensagem de que estamos profundamente desapontados com a forma com que a Vodafone tem lidado com este problema, nomeadamente com indiferença com que trata clientes tão antigos que muita já derem à Vodafone, quer em comunicações quer em aconselhar a operadora a outras pessoas.

Já foram efetuas 2 reclamações à ANACOM, das quais ainda não recebemos resposta.

Data de ocorrência: 24 de novembro 2014
26 de novembro 2014
Estimado Cliente,

Encaminhamos a situação que nos apresentou para o nosso Gabinete de Apoio à Qualidade.

Entraremos em contacto com a maior brevidade possível.

Queremos também agradecer o reporte efetuado, já que o conhecimento de todas as situações que causam insatisfação nos nossos Clientes é muito importante para a Vodafone.

Na expectativa de podermos continuar a merecer a sua confiança nos nossos serviços, lamentamos esta situação e o transtorno causado.

Agradecemos a sua compreensão

Estamos disponíveis para qualquer questão adicional.

Henrique Alves
27 de novembro 2014
Boa tarde,

Após reclamar na loja da Vodafone da Boavista, acabo de receber um telefonema do departamento de qualidade a informar que afinal está tudo bem e recomenda-se!
Os técnicos que analisaram a reclamação dizem que está tudo a funcionar em pleno!

E portanto, talvez convenha mais à Vodafone os clientes mudarem de casa do que a empresa resolver os problemas que a própria Vodafone criou. Moramos naquela casa à cerca de 14 anos sempre com a Rede Telecel/ Vodafone e nunca tivemos qualquer tipo de problemas.

Como cliente, estou indignado que perante factos comprováveis, a Vodafone foi capaz de encerrar um problema técnico da qual é responsável, descartando os clientes.

Já tomamos a nossa decisão e portanto vamos aceitar o abandono da Vodafone e sair da operadora. Ficando apenas uma situação por resolver!

À cerca de 3 meses adquiri à Vodafone um telemóvel com um compromisso de permanência de 18 meses, sobre o qual perante o não funcionamento do serviço pedi a respectiva anulação.
Mais uma vez, a Vodafone vai contra o cliente e sem tentar encontrar uma alternativa aceitável, quer que o cliente (eu) pague um compromisso de permanência que eu aceitei tendo em conta que o serviço estaria a funcionar nas devidas condições.

Perante esta situação, vou pedir a anulação dos contratos que possuo e continuar a fazer sucessivas reclamações para não pagar um compromisso de permanência que a Vodafone apenas quer ver cumprido pela parte do cliente!

Vou efetuar uma reclamação na DECO e noutras entidades, pois tenho a certeza que a Vodafone foi a primeira a não cumprir com o contrato.

Aqui ficam os últimos registos de falhas (diárias):

18-11-2014 13:21
13:39
17:51
15 de dezembro 2014
Estimado(a) Cliente,
Tendo em conta a natureza da questão que nos coloca, encaminhámos a situação novamente para o Gabinete de Apoio à Qualidade.
Deste modo, agradecemos a sua disponibilidade em aguardar um novo contacto dentro de 72 horas úteis.

Cátia Mecha
15 de dezembro 2014
Boa tarde,

Entretanto, percebemos que o problema não ocorre colocando os telefones em modo 2G, o que é lamentável visto a Vodafone estar a promover a rede 4G.

Na prática, todos os dias temos que alterar o modo de rede para conseguirmos fazer o essencial, receber e fazer chamadas.

Tanto em modo 3G como 4G são perdidas muitas chamadas e a maior parte das vezes não nos é possível efectuar chamadas também.

Lamentalmente, temos colaborado com a Vodafone na tentativa de facultar todos os dados possíveis paraque o problema possa ser resolvido. No entanto, a Vodafone não tem acompanhado o problema da forma que lhe compete, poia como já havia dito, não nos parece que a empresa esteja preocupada em perder clientes.

Ficamos aguardar pelo contacto,
17 de dezembro 2014
Estimado Cliente,

Encaminhamos o seu e-mail para análise, e agradecemos que possa aguardar pela conclusão da mesma.
Disponíveis para mais questões,

Marco Álvares
18 de dezembro 2014
Boa noite,

Acabo de receber mais uma carta da vodafone com o título "esclarecimento"
Mas, como era de esperar, trata-se de uma comunicação #modelo" da vodafone, enviada sem qualquer conteúdo técnico que justifique tais falhas. Lamentável, a Vodafone continua a falar em questões de cobertura de rede, mesmo sabendo que o problema nada tem haver com problemas de sinal mas sim com questões tecnicas que apenas surgiram após as tais alterações para 4G.

Deste modo, já programei a mudança de operador para o final do ano, e comigo sairão outros clientes. Mas, sem antes deslocar-me a uma das vossas lojas para preencher o livro vermelho. Enviarei também uma carta aos vossos serviços centrais com um breve resumo desta peripécia digna de um diário.

Agradeço também pelas duas cartas que me enviaram hoje exatamente iguais, que bem demonstra a desorientação atual em que se encontra a Vodafone.

19 de dezembro 2014
Hoje voltei a receber mais uma carta da Vodafone a tentar justificar o problema, desta vez com as construções que circulam a casa.
Bom, julgo que em cidades como NovaYork não haverá rede de telemóveis que funcione!

Por favor, parem de me enviar cartas com desculpas inúteis.
22 de dezembro 2014
Estimado Cliente,
No que respeita à situação exposta, informamos que a mesma foi encaminhada para análise da área correspondente.
Sendo prevista a resolução dentro das próximas 72 horas úteis, agradecemos a amabilidade de aguardar por mais esclarecimentos, nesse sentido.

Ana Fonseca
12 de janeiro 2015
Boa tarde,

Gostaria de saber se o problema já foi detetado e se o mesmo se encontra resolvido?

Obrigado,
13 de janeiro 2015
Exmos. (as) Srs.(as),

Reencaminhámos esta situação para uma nova análise e resposta por parte do Gabinete de Apoio à Qualidade, Este último transmitirá a sua resposta nos próximos 4 dias úteis.
Ao vosso dispor.

Francisco Ferreira
2 de fevereiro 2015
Boa tarde,

Bom, a Vodafone pediu três dias para dar a respostas mas não disso qual o valor multiplicativo, porque os três dias já vão longe.

Relativamente ao problema que apresentei, pois a Vodafone não confirma a resolução da avaria, remetendo-se mais uma vez ao silencio.....
A mim, cabe-me não abusar deste espaço e pedir que encerrem a queixa. Apesar do operador não ter vindo confirmar a resolução do problema, nos últimos dias não se têm verificado os problemas que relatei.

Muito obrigado ao Portal da Queixa!

4 de fevereiro 2015
Estimado Cliente,
Agradecemos a confirmação de que a anomalia reportada já terá sido resolvida.

Disponíveis para qualquer esclarecimento,
Bruno Cândido