No dia 21 de Janeiro contactei a Vodafone no âmbito de alterar o tarifário para RED+ promocional em que pretendia ter dois números com este tarifário. o 1º num pagaria 29.9€/mês e o 2º num 14,9€/mês. Perguntei pelo menos 2 vezes ao operador para confirmar o valor de 44.80€/mês para não ter surpresas na factura. a 1ª factura veio passado alguns dias em que apresenta um valor de -3,30€, correspondendo ao debito do saldo dos dois números.
No entanto, apenas um numero tinha recebido por SMS confirmação de alteração de tarifário.Contactei o 16912 e perguntei o motivo pelo qual o 2º número ainda não tinha sido agregado.Demorou mais uns dias ate o 2º numero ser agregado.
Posteriormente foi feito um pedido para agregar um 3º numero, o qual pagaria 7,5€/mês, fazendo um total de 52,3€/mês
A dolorosa factura chegou dia 01 de Março. periodo de facturação 23/01 a 22/02 e qual o meu espanto: total de 50,56€, sabendo que apenas um numero tinha feito o mês completo. Vendo o detalhe fiquei abismada devido a ser cobrado o IVA. Valor sem IVA 43,79€, com IVA 50,56€.
NUNCA AQUANDO DE AS COMUNICAÇÕES COM O OPERADOR DA VODAFONE ATRAVÉS DO ATENDIMENTO TELEFÓNICO ME FOI INDICADO QUE AO VALOR DA PROMOÇÃO ACRESCIA O IVA!!!!!!!! Caso tivesse sido informada decerto não teria contratado este tarifário. Mas mais ainda, foi cobrado 0,64€ num numero e 0,85€ noutro correspondendo a Vodafone Live. Contactei o 16912 ( ficando mais de 15 minutos á espera que alguém atendesse) a perguntar do que se tratava. Foi-me indicado que era uma aplicação: Vodafone Radar, ora eu nunca tinha ouvido falar de tal aplicação e que como tal não a teria activado!!!! A operadora disse que iria cancelar a aplicação e que ficaria escrito que tinha tomado conhecimento que tinha sido cancelada a aplicação e que iria deduzir o valor na próxima factura.
No inicio do mês do Fevereiro pedi para agregar um 4º numero.
Chegou a factura referente ao período de 23/02 a 22/03 com um valor de 70,60€!!!!
Em que o 4º numero tinha sido cobrado apenas 19 dias. E novamente facturado 0,64€ e 0,85€ de Vodafone Live. Contactei novamente o apoio ao cliente (ficando desta vez 20 minutos á espera) reportando toda a situação e referindo o que a operadora me tinha dito aquando da reclamação anterior. O operador disse que iria deduzir na próxima factura o valor da Vodafone Live assim como o valor da chamada.
Hoje recebi a factura referente a 23/03 a 22/04. Valor total 63,30€. Novamente cobrado 0,64€ de Vodafone Live. Foi efectivamente deduzido 1,64€ de Vodafone Live mas não o valor da chamada nem os outros 1,64€ correspondente ao outro valor de Vodafone Live.
Gostaria de ter esta situação resolvida assim como ser esclarecida sobre o valor do IVA. Em nenhum sitio do panfleto promocional do tarifário está escrito que acresce IVA ao valor total da factura e nem me foi referido nas comunicações aquando a contratação do tarifário. É PORTANTO UMA PUBLICIDADE ENGANOSA!!!!!!
e expliquem-me como é que a factura do mês de Março é superior á do mês de Abril, sabendo que o 4º numero não completou o ciclo completo durante o mês de Março, sendo cobrado apenas 19 dias.