Venho denunciar praticas abusivas, por parte da Vodafone de venda de contratos. No inicio de Outubro fui pressionado por telefonemas diários da Vodafone tentar renovar contrato com o argumento que tinham a melhor proposta do mercado para me fazer (sendo eu cliente á mais de 20 anos). Depois de tanta pressão aceitei renovar, acrescento que o meu atual contrato não estava a terminar. Descubro depois que isto se deveu não no foco no cliente, mas sim porque brevemente chegaria a Digi com um tarifário igual mais barato 16,99€. Durante a venda (chamada gravada) foi me dito que aquele tarifário era o melhor com trafego ilimitado que me poderiam oferecer. Descubro que ofereceram um tarifário ilimitado a um colega meu que ameaçou abandonar a Vodafone 4€ mais barato. Concluo assim que mentem durante a venda pois havia tarifários mais baratos e que o melhor preço aparece para a melhor ameaça e não para quem é cliente á mais tempo.
Após denunciar esta situação á Vodafone:
Percebo que a Vadofone mudou na forma como trata os clientes mais antigos. Responde com ameaças “qualquer redução e/ou cancelamento deste contrato implicará uma penalidade de incumprimento contratual.” e “Atualmente não dispomos de qualquer campanha que lhe permita reduzir o valor mensal sem que lhe seja aplicada a penalidade de incumprimento contratual.”. Assim concluímos que neste momento a Vodafone prefere o cliente de mais de 20 anos por mais 23 meses do que um cliente por mais 20 anos.
Transcrevo abaixo a minha resposta ao email de contestação da Vodafone á minha reclamação.
Exma. Sra. Daniela,
No seguimento do seu email, frio e tão pouco atencioso para com o cliente acuso que claramente a Vadofone mudou na forma como trata os clientes mais antigos. Registo as ameaças “qualquer redução e/ou cancelamento deste contrato implicará uma penalidade de incumprimento contratual.” e “Atualmente não dispomos de qualquer campanha que lhe permita reduzir o valor mensal sem que lhe seja aplicada a penalidade de incumprimento contratual.”. Assim neste momento está me a dizer em nome da Vodafone que prefere o cliente de mais de 20 anos por mais 23 meses do que um cliente por mais 20 anos.
No seguimento deste tratamento informo desde já que vou denunciar esta forma de estar da Vodafone às entidades de defesa do consumidor bem como denunciar a vigarice que fui alvo que a seguir apresento.
No dia 18-10-2024 fui quase obrigado a renovar contrato tal não era a pressão diária da vossa parte, para que o fizesse, este tipo de vendas agressivo não é forma correto de estar, além disso nesta chamada gravada foi perguntado por mim várias vezes se existia um tarifário com preço mais competitivo que tivesse dados ilimitados, foi me dito que não que isto era o melhor tarifário da Vodafone e todas as falácias possíveis e imaginárias sobre o tarifário. Pois descubro que precisamente nestes dias um colega meu consegue fazer um tarifário convosco de trafego ilimitado com um preço mais baixo, tudo porque ameaçou mudar para a concorrência. Como sabe isto trata-se de uma prática grave, que ainda para mais está gravada e que são obrigados aguardar a dita gravação. Por isso, se a resposta a este email continuar a ser a mesma a seguir trataremos nos portais de defesa do consumidor mas de forma publica.
Data de ocorrência: 12 de dezembro 2024