Wall Street English Marca Recomendada Marca do Mês
81.1
Óptimo
Óptimo
Wall Street English
  • O método de ensino mais completo e flexível, há mais de 25 anos em Portugal, com 35 escolas e um curso 100% online. Mais de 300.000 alunos satisfeitos.
    A escolha certa para quem quer aprender inglês!

• Avenida João Crisóstomo 46 A
  • info@wsenglish.pt

Wall Street Institute - Burla, uso e abuso de informação!

Ursulina Maria e Castro Almiro Loureiro Ferreira
Ursulina Ferreira apresentou a reclamação
20 de dezembro 2009
Ex mo Senhor Venho deste modo apresentar queixa contra a escola Wall Street Institute, pelo uso e abuso de falta de informação dada à minha filha;.A minha filha que no momento se encontrava desempregada e por isso à procura de emprego, dirigiu-se a esta escola acompanhada com a uma Senhora para se inscrever na mesma com a finalidade de melhorar o seu nível de inglês para ter mais hipóteses de arranjar trabalho.Quando foi atendida pela funcionária, ela pôs esta ao corrente da sua situação inclusivamente que no dia 6 de Outubro teria uma entrevista para uma companhia aérea e que não sabia se iria conseguir fazer os níveis todos de inglês (devido a esta situação), porque iria depender do tipo e localização de trabalho que eventualmente conseguisse.A funcionária perguntou-lhe se o objectivo dela era atingir um nível superior de inglês, ao qual ela respondeu que estava ali para tentar aprender o máximo desta língua, o que não pressupõe à partida e tendo ela referido que estava à procura de emprego, que iria estar presa a esta escola.A funcionária então disse-lhe que ela teria que assinar um documento e que o pagamento à escola seria feito através de transferência bancária, nunca mencionando que iria ser efectuado um empréstimo em seu nome ao banco no valor de 2088 euros, dinheiro esse que a escola já tem em seu poder, sem que ela tivesse conhecimento.A minha filha só se apercebeu desta situação quando recebeu uma carta do banco com as datas das prestações que iriam entrar na sua conta. Ela não usufruiu de qualquer aula desta escola e frequentou a escola durante 2 semanas que eram grátis .......segundo a política anunciada desta escola.Ora esta situação não pode acontecer, porque a minha filha não foi esclarecida de que se desistisse teria que pagar na mesma aquele valor ao banco, e o mais grave é que nem a senhora que a acompanhou naquela dia se apercebeu de nada também, o que pressupõe que deve haver falta de informação aos clientes que procuram aqueles serviços.Quando nos apercebemos do que estava a acontecer, contactamos de imediato o banco e a referida escola, a qual nos disse que já tinham o dinheiro na sua posse e que não anulavam a matrícula dela.Gostaria de saber como resolver esta situação, pois a minha filha não vai cumprir este contrato (que não fez) com um banco e de uma dívida que não contraiu e mais ainda já pagou um serviço que ainda não tem, de 20088 euros com prestações ao banco de87 euros mensais durante dois anos.Acho que isto não pode estar certo, porque nada disto foi esclarecido e informado á minha filha e à pessoa que a acompanhou.Como posso resolver esta situação?Sou cliente de bancos desde que comecei a minha vida profissional, e sempre cumpri com as minhas obrigações, andando na rua de cabeça levantada.A Minha filha tem 22 anos e a sua falta de experiência em lides desta natureza, pensou que estava a assinar uma simples matrícula naquela escola. Pelo que pesquisei na internet, não è a única a cair nas malhas desta rede...Peço por favor que me ajudem a resolver esta situação, porque como é de esperar e pela educação que dei á minha filha ela também está aflita e sem saber como resolver esta situação.Já efectuei queixa no site da Defesa do consumidor ....mas nada foi respondido: data: 2008-09-30 19:38:40Obrigada pela atenção dispensada,Ursulina Ferreira
Data de ocorrência: 20 de dezembro 2009
11 de novembro 2012
A aluna em questão foi informada de que não era possivel anular a sua inscrição, uma vez que na altura da matrícula assinou um contrato de crédito de livre vontade para efectuar o pagamento das mensalidades.
Poderia ter optado pelo pronto pagamento mas preferiu pagar mensalmente.
Assim, contraiu um crédito através do qual as mensalidades são pagas. Acrescentamos que de acordo com as normas da empresa, o pagamento mensal só pode ser efectuado através de um contrato de crédito que a aluna leu e assinou, estando consciente das suas obrigações e direitos. Iniciou o seu curso e fez as aulas de acordo com a sua disponibilidade. Voltamos a relembrar, que caso esteja impedida de vir às aulas por motivos profissionais devidamente comprovados, pode solicitar o congelamento do seu curso por um determinado período, mas não o cancelamento dos pagamentos, aliás, como foi sugerido na altura em que se deslocou às nossas instalações para expôr a sua situação.
Obrigada.
Ursulina Ferreira
11 de novembro 2012
Recebi a resposta da vossa parte referente´`a reclamação feita por mim contra a Wall Street Institute de Vila Nova de Gaia e pela resposta enviada, deduzo que não foi entendido o relato dos acontecimentos.
A minha filha nunca assistiu a qualquer aula paga............... ela simplesmente frequentou aulas de promoção de 2 semanas que eram oferecidas por essa instituição. Quando se foi matricular para usufruir de mais algumas aulas para poder melhorar o seu nível de inglês e só nessa altura lhe foi dado o papel para assinar referente ás aulas que iria ter a pagar. Portanto ela ainda não usufruiu de qualquer aula PAGA devido à situação relatada na queixa enviada.
Como pode ela pagar um serviço que não tem? nem sequer iniciou ?
Quando foi reclamar disseram que não poderia anular a matricula porque já tinham feito o crédito sem ela saber.
Em que País estamos paga-se sem usufruir do que temos direito? Ela foi atempadamente reclamar á própria escola e à financeira a qual esta última lhe disse que a escola já tinha recebido o valor das prestações............... como é possívél? Será que ninguem põe mão nesta gente?
Gostaria de saber, se em uma escola dita normal esta situação se passa . Tenho a certeza que não.
Se esta situação fosse isolada ..........mas não o é.......... existem muitas reclamações sobre este assunto e esta instituição. Não consigo perceber é como nimguem faz nada para travar isto, porque eles sabem a quem o fazem , não são de todo pessoas sérias.
Quando se faz um empréstimo deverá ter-se em conta o pagamento do mesmo, penso eu, .........será que quando a minha filha lhe disse que estava desempregada ela não ouviu??????? ou fez orelhas mocas??? porque sabia que ela iria assinar????? Deveria ter-lhe dito...... e não tem emprego?..... como pretende fazer o pagamento? não seria o mais correcto?
Não sei como vou resolver esta situação , mas não vou pagar, porque a minha filha só usufruiu das 2 semanas promocionais e nada mais , não frequentou qualquer aula A PAGAR .
Para alem disso ela tem problemas de saúde ( psoríase) que só isso lhe basta para gastar rios de dinheiro em pomadas que sou eu que lhe pago os medicamentos e as consultas constantes, porque ela além de já ter emprego não suporta a medicação que é dispendiosa e constante.
Desculpem o desabafo, mas a instituição não está a dizer a verdade, por isso vmos ver ( se for para tribunal) o que vai acontecer. È triste viver num País com instituições que sobrevivem á custa de burlas e falsidade e pouco claras no modo de agir.
Ursulina Ferreira

Eu ando no WSI Setúbal, tem sido uma experiência muito boa. Quando assinei o contrato ( junto do meu pai, e outra pessoa maior de idade) li bem o contrato e percebi que teria um acordo com a COFIDIS eles seriam a financeira que me ajudaria a pagar o curso devido ao facto de apenas poder pagar mensalmente e não o valor todo por inteiro. Tenho andado a ir a aulas, exames e tudo mais, acabei agora o 12ºano e tive tempo para tudo. Apenas têm que perceber uma coisa o WSI não tem culpa de que ao desistirem terem que continuar a pagar à financeira. Se sabiam que poderiam não gostar tinham feito como eu e muitas outras pessoas fazem assistem a aulas sem assinarem o papel, e depois sim tomam a devida decisão. Tenho aprendido muito e as professoras são excelentes. Um óptimo ambiente e tudo mais. Para a próxima façam as perguntas que quiserem e vejam tudo.
Com isto não quer dizer que não possam ter razão, estou apenas a dar o meu testemunho de como realmente me tem acontecido a mim.

Fui contada á menos de 3h pela mesma instituição de que tinha 2 semanas de aulas grátis. Graças a Deus tenho sempre tendêndia a pesquisar tudo antes de me envolver nas coisas. Obrigada por partilhar o que lhe aconteceu. Ajuda bastantes pessoas a não se meterem com estes * PROIBIDO *!!