Eletrodomésticos - Marcas
1 Smeg Portugal 75.9
2 Meireles 73.6
Whirlpool36.6
Whirlpool Portugal, S.A.

Whirlpool - Erro no relatorio técnico - tentativa de desresponsabilização de manual de instalação

Cátia Marques apresentou a reclamação
11 de novembro 2024
Comprei um frigorífico de encastre desta marca através do IKEA, após 1 semana e meia da instalação da cozinha, o móvel onde o frigorífico estava instalado, já se encontrava danificado.
Na porta do frigorífico havia condensações que faziam com que a água se acumulasse e posteriormente danificou o móvel.
Contactei a assistência técnica e passado 3 semanas vieram, na altura perguntei ao técnico se era normal, ele respondeu que não, mas que posteriormente e num curto espaço de tempo iria receber um relatório, ele verificou que o frigorífico tinha sido bem instalado no móvel, oferecia resistência na sua abertura e permitia uma adequada ventilação.
Passadas umas 2 semanas (dia 6/11/2024) contactei a assistência pois ainda não tinha recebido alguma resposta, disseram que iriam ser breves...
No dia seguinte ligam-me a dizer que o artigo/defeito, não estava coberto na garantia, pois o frigorífico deveria estar instalado à direita e a arca congeladora na esquerda.
Acontece que tanto o frigorífico como a arca (da mesma marca) possuem a opção de trocar a direcção de abertura das portas. Se essa ordem de instalação fosse realmente obrigatória, e sabendo que os equipamentos costumam ser colocados lado a lado, não existiria tal possibilidade de alteração.
Mais ainda, tal foi confirmado pela representante da marca por telefone (conversa gravada), tal indicação não consta nos manuais de instalação, o IKEA desconhecia tal informação.
Data de ocorrência: 11 de novembro 2024
Whirlpool
11 de novembro 2024
Exma Senhora,

Acusamos a recepção da sua prezada comunicação escrita, que mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que iremos analisar a situação que nos reporta.

Lamentamos desde já a situação.

Melhores Cumprimentos
12 de novembro 2024
Continuo a aguardar resposta.
13 de novembro 2024
Resposta da marca "Relativamente ao processo em assunto, informamos que para o bom funcionamento dos equipamentos, a instalação deverá ser efetuada como transmitido pelo nosso serviço técnico, ou seja, o frigorifico deve estar na direita e o congelador na esquerda"

Mentira, pelo "nosso serviço técnico", as informações de tal ordem têm de constar nos manuais de instalação, não é à posteriori que se inventam ordens de como electromésticos deveram ser instalado.

Se querem estar em paz com as compras que fazem, não comprem de todo esta marca, é a pior assistência ao cliente que ja vi.
Cátia Marques avaliou a marca
27 de novembro 2024

A marca desresponsabilizou-se do próprio erro e agora é a IKEA que está a fazer a reparação do erro causado, se bem que acho que iremos voltar a ter o mesmo problema, porque não acredito que seja erro do posicionamento o equipamento. O IKEA assume que os manuais não têm qualquer indicação sobre o posicionamento do equipamento e vão trocar móveis. Enfim...não comprem esta marca, é a pior assistência que alguma vez vi, quem comprou é rezar para não ter problemas, porque vão se desculpar com a razão mais imaginativa do mundo e sem argumentos verdadeiros.