Exmos. Senhores,
Estamos a tentar proceder ao pagamento total da dívida, com o intuito de resolver de forma definitiva e satisfatória a nossa pendência com a Wizink. No entanto, após múltiplos contactos, sempre com informações contraditórias e inconsistentes, fomos finalmente atendidos por um colaborador que nos forneceu os dados para o pagamento do montante total de 96€. Contudo, ao tentarmos proceder ao pagamento, este foi recusado devido a um erro nos dados fornecidos.
Voltámos a contactar a Wizink a fim de obter novos dados, mas fomos recusados. Fomos informados que a única possibilidade seria efetuar pagamentos faseados de 15€, o que, de forma clara, rejeitamos, pois a nossa intenção sempre foi liquidar a totalidade da dívida. Mesmo após termos reiterado a nossa recusa e a nossa intenção de saldar o montante integral, os dados enviados continuaram a corresponder apenas ao pagamento das parcelas de 15€.
Desde então, temos tentado incessantemente contactar a Wizink, mas sempre que introduzimos o número de contribuinte para proceder à chamada, a mesma é rejeitada, alegando que o contribuinte do cliente não é reconhecido. Não conseguimos estabelecer qualquer contacto com um colaborador e não conseguimos proceder ao pagamento da dívida.
Adicionalmente, há 1 dia, recebemos em casa uma carta em nome do cliente, indicando um valor pendente de 49€, mas sem quaisquer dados sobre como proceder ao pagamento.
Gostaríamos de resolver esta situação de forma definitiva, sem a imposição de pagamentos faseados que resultem na acumulação de juros adicionais. A Wizink tem um atendimento ao cliente absolutamente inaceitável, recusando-se a fornecer informações claras sobre o valor total da dívida e demonstrando uma total falta de coerência e transparência no processo. A falha em fornecer os dados de pagamento necessários configura uma situação grave, que consideramos ilegal, dado que estamos impossibilitados de resolver a nossa pendência por culpa exclusiva da vossa parte.
Aguardamos, com urgência, a resolução desta situação e a indicação dos dados corretos para o pagamento do montante total da dívida, de forma a que possamos concluir este processo de uma vez por todas.
Antero Andrade
Data de ocorrência: 13 de fevereiro 2025