No início do mês de fevereiro, ativei o cartão da woo e efetuei o carregamento do cartão de 8€ por transferência direta. Foi-me informado por um funcionário que não me seria debitado novamente, pois o método que tinha selecionado na app era débito direto. Como estava com dificuldades na portabilidade, pedi para desativar o cartão da woo e foi-me dito que seria desativado. Foi debitado (após esta conversa) os 8€ (que já tinha pago interiormente), e estive em processos durante 1 mês para me devolverem os 8€ cobrados indevidamente. Falei com cerca de 10 colaboradores diferentes, que me davam informações diferentes: que ia ser devolvido o dinheiro num prazo de 48h; que eu tinha que dar dados pessoais como morada, nib, nome completo, etc; que não era possível fazer a devolução do dinheiro e eu tinha que ir falar com o meu banco; que já estava em processo de devolução e na verdade falei com outro colega que me disse que não estava. Enfim, estive 1 mês a falar com diversos colaboradores para me devolverem 8€, os quais me mentiram vezes sem conta. Este mês, início de março, reparei que me foi debitado novamente 8€ pela woo. Liguei imediatamente para a linha de apoio, ao qual o colaborador me indicou que foi um erro da parte deles, e que o dinheiro apenas estava cativo por 72h e que seria devolvido à minha conta no final dessas 72h. Perguntei o porquê de ser debitado se eu já tinha pedido a desativação do cartão há 1 mês, e o colega informou ter sido falha deles, dizendo que não iria suceder mais o ocorrido. Passado uma semana, volto a ligar para a linha de apoio a explicar que ainda não me devolveram os 8€, ao qual me respondem que não conseguem ajudar, que eu tenho que falar com o meu banco e que a informação que o colega me deu na semana passada estava errada (como já é tradição entre os colaboradores da woo, darem informações erradas para "despacharem os problemas" dos clientes). Disse muito revoltada que o meu banco não tem nada a ver com o assunto e que, conforme me devolveram o mês passado os 8€ indevidos, deviam agora fazer da mesma forma, ao que ela me respondeu que não é política da empresa. Falei com o meu banco que me diz que, naturalmente, nada consegue fazer em relação a este assunto. Pedi à senhora com quem falei hoje, de nome Ana (não se quis apresentar), que escalasse a situação porque isto é inadmissível. Disse-me que iria escalar mas que não sabia dizer quando iria ser contactada, o que também não acho normal, nem um prazo me conseguiu dar. Acredito que vá cair em águas de bacalhau o assunto, como sempre foi ao longo deste mês e quase meio, se não fosse eu sempre atrás para reaver o meu dinheiro ninguém me contactava ou ajudava. Peço ajuda porque isto não é normal, estou a ser roubada, não tenho por onde agir e, pelo que tenho visto no portal, aconteceu a várias pessoas situações idênticas e talvez tenha que recorrer mesmo a queixa à Anacom.
Data de ocorrência: 11 de março 2025