WOO Marca Recomendada Marca do Mês
Excelente
Excelente
NOS Comunicações, S.A.
  • Rua Ator António Silva, n.º 9, Campo Grande,

WOO - Exigida cópia cartão cidadão (ilegalidade)

Nuno Ricardo Tareja Falé
Nuno Falé apresentou a reclamação
10 de dezembro 2022
Apos contacto linha apoio indicaram necessidade dirigir me quioske, visto nao terem lojas fisicas para tratar mudanca operador pois exigiam envio fotografia cartao cidadao procedimento ilegal.no kiosk do Almada Forum a funcionaria nao tinha conhecimento pois sobre ajudam preencher dsdos App contactou linha apoio , Sr Jose Marques pelas 14.10 do dia 10.12.2022 e voltaram a exigir fotografia Cartaxo cidadao para fazerem portabilidade ou novo Cartao. Dirigj me ao actual operador Nowo que me deu dados portabilidade e confirmou a ilegalidade pedido forografa Cartao cidadao.
Data de ocorrência: 10 de dezembro 2022
11 de dezembro 2022
Olá Nuno Ricardo Tareja Falé,

Confirmamos a receção da sua reclamação 84874622.
Informamos que a mesma já se encontra em análise.

Entraremos em contacto consigo assim que possível.

Serviço ao Cliente - WOO
13 de dezembro 2022
Olá Nuno Ricardo Tareja Falé,

A nível legal é obrigatória a confirmação de identidade do titular de origem e do titular da WOO no processo de portabilidade, e o documento de identificação primário é o Cartão de Cidadão.

Todas estas necessidades prendem-se com a garantia da maior segurança possível na transferência do seu número, e garantimos da parte da WOO que o uso destes dados é exclusivo para que este processo possa acontecer.

Como indicado em contacto em substituição da foto do cartão de cidadão pode ser enviado uma fotocópia com a indicação de que o documento só poderá ser usado para questões de portabilidade.

Se precisar de alguma informação adicional, contacte-nos, estamos sempre disponíveis para si.

Serviço ao Cliente - WOO
Nuno Ricardo Tareja Falé
Nuno Falé avaliou a marca
10 de janeiro 2023

Bastante negativa tentado sempre contornar a lei.

Não é ilegal pedirem fotocópia do Cartão de Cidadão. O que é ilegal é fotocopiarem documentos de identificação sem o consentimento do titular. Estão a pedir-lhe a si uma cópia. Tem todo o direito de se recusar a fornecer a cópia, da mesma forma que a empresa tem todo o direito de não atender o seu pedido por não conseguir comprovar a sua identidade.