A 23 de Novembro de 2013 comprei na Worten de Aveiro (Aveiro Shopping Center) o computador Asus Notebook S400CA-CA060H na campanha de promoção de 20% em talão. O produto estaria sem qualquer problema, até 13 dias após a compra - identifiquei o iniciar de um barulho mais audível do lado esquerdo do teclado, como se fosse o disco rígido ou a agulha de leitura do disco a arranhar.
No dia 09/12/13 entrego o computador em embalagem completa no Centro de Reparações da Worten de Aveiro apresentando como motivo barulho do disco rígido e incongruência entre a autonomia (tempo restante vs percentagem) - processo de reparação nº 1036/086777. O técnico da loja referiu que não identificaram qualquer problema com os testes que realizaram no Centro de Reparações. Formataram o computador, contudo o barulho manteve-se. Os funcionários referiram-se sempre ao barulho como "normal", desqualificando-se o facto de eu referir que ele interfere na capacidade de trabalho em locais totalmente silenciosos, uma vez que é um barulho mais intenso do que o da ventilação de qualquer computador. Fiz referência a uma situação conhecida com um modelo parecido da Asus, em que o cliente reclamou (numa loja que não a Worten) e devolveram-lhe o dinheiro sem qualquer problema, tendo-se identificado logo a anomalia no equipamento.
Como tenho direitos enquanto cliente, no mesmo dia (09 de Dezembro), enviei o equipamento para garantia uma vez que um dos motivos pelos quais comprei este modelo da Asus foi o facto de ser característica ele ser silencioso (referido pela própria marca) - processo de reparação nº 1036/0869795. Passados 22 dias, informam-me que o produto foi reparado (31/12/13), o que não correspondeu aos factos. Nas informações de reparação informam "Como resultado do problema acima descrito voltamos a reinstalar o Sistema Operativo, o que solucionou o problema". De facto, tal não resolveu o problema, uma vez que o computador continuou a fazer o mesmo barulho: como se fosse a arranhar, de forma persistente e intensa, mais audível do lado esquerdo. Reclamei logo no momento, continuando os funcionários a normalizar a situação e a não terem em consideração os motivos da minha queixa e insatisfação. Limitaram-se a acrescentar que tinha de testar mais o equipamento, assim fiz.
A 05/01/14 volto novamente ao Centro de Reparações, continuando persistente na minha insatisfação com o equipamento e o serviço prestado até ao momento. Iniciei assim um novo processo de reparação, com reclamação da garantia, e que teria um prazo limite de 15 dias - processo de reparação nº 1036/087688. A informação descrita foi a seguinte "cliente em loja afirma que pc tem a mesma avaria (barulho do disco, mais audível do lado esquerdo, barulho como se fosse a arranhar)". Confiante de que desta vez a marca Asus seria mais profissional ao solucionar o problema, esperei até 15 dias, quanto me contactaram novamente. A 20/01/13 contactaram-me a informar que a reparação já tinha sido concluída e, desta vez, nas informações da reparação indicam "produto reparado - foram substituídas as seguintes peças: LCD". Inacreditável o facto de terem mudado algo no equipamento que não teria qualquer problema e não terem feito qualquer referência ao motivo real pelo qual o produto tinha sido enviado para a garantia: barulho do disco. Os funcionários demonstraram-se também eles admirados pelo facto de terem mudado o LCD, tendo justificado pela possibilidade de o produto ter chegado com o ecrã estragado ao destino de reparação. Ou seja, algo que me ultrapassou e não me disse respeito, uma vez que de todas as vezes quis deixar o equipamento com a caixa completa na loja e desta última vez não aceitaram uma vez que "não é necessário, apenas o computador e o carregador".
Estou completamente insatisfeita com o serviço prestado na Worten, especialmente no Centro de Reparações da Worten Aveiro. Iniciam campanhas com o objetivo de conseguirem ter lucro, como as campanhas de 20% em talão em Novembro e Janeiro, mas até que ponto os equipamentos são vendidos em plena qualidade? O serviço prestado ao balcão foi inadmissível, tendo os funcionários desqualificado as informações prestadas por mim enquanto cliente e utilizadora do equipamento - até que ponto é plausível argumentarem que o computador poderia ter tido o barulho desde sempre e eu apenas notado 13 dias após a compra se fui utilizando-o em locais totalmente silenciosos nesse período? E, principalmente, como não posso eu ter direito a um novo equipamento após todo este tempo de ausência por a garantia fazer outras reparações (mudança do sistema operativo e mudança do LCD) que estavam longe de se associarem às que tinham sido realmente solicitadas? Penso que tenho direito a um novo equipamento, uma vez que nem sequer alteraram o disco para analisarem se o barulho persistia. Além do mais, confiei na capacidade de solucionar o problema quer por parte do Centro de Reparações da Worten quer por parte da marca Asus, confiança essa que foi sempre sendo defraudada. Comprei o modelo Asus Notebook S400CA-CA060H por todas as suas características incluindo ser um modelo silencioso, e agora obrigam-me a ficar com o equipamento com um defeito que não permite trabalhar em locais silenciosos?