Worten
Worten Marca Recomendada Marca do Mês
Worten - Equipamentos para o Lar S.A.
  • World Trade Center
    Av. Vitor Figueiredo, Nº 4-J
    2790-255 Carnaxide

Worten - Cancelamento encomenda sem devolução do valor pago

Cátia Sofia Rodrigues Saraiva de Jesus
Cátia Jesus apresentou a reclamação
14 de janeiro 2015

Venho por este meio apresentar uma reclamação relativamente ao cancelamento de uma encomenda que efetuei na Worten Online a 22 de dezembro de 2014 e da qual até ao momento não fui ressarcida do valor que havia pago.
A encomenda em causa é 30145910 e contemplava dois artigos: MACBOOK AIR 11 I5 1.4GHZ-4-128 MD711PO/B e Consola PS Vita c/ Fifa 15.
Faço uma breve descrição dos factos desde a encomenda até ao dia de hoje:
19 dezembro 14 – Contacto telefónico questionando se o prazo de entrega referido no site são dias úteis ou dias seguidos de calendário. Fui informada que seriam dias seguidos.
19 dezembro 14, pelas 14:54:18 - Mail com referência multibanco para efetuar o pagamento
19 dezembro 14, pelas 23:18:38 - Mail com confirmação do pagamento efetuado por multibanco
21 dezembro 14, pelas 19:36:45 - Mail relativo ao agendamento da entrega, apenas, do produto MACBOOK AIR 11 I5 1.4GHZ-4-128 MD711PO/B
22 dezembro 14 (manhã) - Contacto telefónico de forma a garantir que o outro produto da mesma encomenda chegará a tempo do Natal, ou seja, até dia 24. Fui então informada que ainda não havia seguido para o meio de distribuição e que como tal seria bastante provável que não chegasse atempadamente. O assistente que me atendeu sugeriu que cancelasse a encomenda do segundo artigo, neste caso uma Consola PS Vita c/ Fifa 15, e que o adquirisse numa das lojas. Inclusivamente indicou-me onde existiam em stock.
22 dezembro 14 (tarde) – Contacto telefónico para cancelamento da encomenda da Consola PS Vita, uma vez que já havia conseguido adquiri-la numa das lojas Worten. Tive que ser eu a insistir para que a assistente registasse o meu NIB para que a devolução fosse feita, uma vez que o artigo a cancelar já estava pago há alguns dias.
22 dezembro 14, pelas 19:29:12 – Mail indicando que a encomenda 30145910_001 havia sido expedida
22 dezembro 14, pelas 21:29:57 – Mail indicando que a encomenda 30145910_002 havia disso cancelada
27 dezembro 14, pelas 07:44:00 – Mail voltando a indicar que a encomenda 30145910_001 havia disso cancelada
Efetuei até ao dia de hoje diversos contactos telefónicos através do contact center existente para prestar apoio ao cliente, contudo apenas tenho obtido respostas do tipo:
“Tem que aguardar”, “Está demorado, porque existiram muitos feriados na altura do Natal e Ano Novo”.
Recentemente sou surpreendida com a informação de que o valor me foi devolvido a 30 de dezembro de 2014 mas até ao momento não me foi creditado na minha conta bancária. Aguardo há mais de uma semana que o Departamento Financeiro comprove esta transferência.
Acho inaceitável que retenham o meu dinheiro sem qualquer justificação proactiva para esta situação, tendo que ser eu a contactar a Worten que não disponibiliza qualquer tipo de justificação plausível.
Até ao momento não me enviaram qualquer comprovativo da transferência bancária para que possa reclamar junto da minha entidade bancária.
Porque será?

Data de ocorrência: 14 de janeiro 2015