Worten
Worten Marca Recomendada Marca do Mês
Worten - Equipamentos para o Lar S.A.
  • World Trade Center
    Av. Vitor Figueiredo, Nº 4-J
    2790-255 Carnaxide

Worten - Canon 1100D reparação

Joana Costa Crouzier
Joana Crouzier apresentou a reclamação
24 de janeiro 2015

No dia 7 de Dezembro de 2014 dirigi-me à Worten de Montelavar-Sintra para que a minha Cannon 110D fosse reparada, pois, era possível verificar umas "ramificações" nas fotografias, fruto de um problema no corpo da máquina. Dada a ordem de reparação, o processo decorreu normalmente e no dia 24 de Dezembro fui levantar o artigo. Testei a máquina na loja e o problema permanecia. No relatório podia-se ler o seguinte - " Tem tirou foto sem problema, no visor é visto sujeira no espelho e a tela de foco, este deve ser limpo pelo cliente". Serviço efectuado pela Microma. Não fiquei satisfeita, até porque antes de levar a máquina para arranjo, tinha efectuado limpeza em casa. Foi feita uma 2ª limpeza por um funcionário da loja e as "ramificações" continuavam, nesse mesmo dia o processo foi reaberto, tendo como prazo de espera 15 dias. Os 15 dias passaram sem que eu fosse contactada, e como tal, dirigi-me a loja Worten de Montelavar para que me disponibilizassem uma nova, visto o prazo ter terminado. A funcionária que me atendeu disse que não tinha ordem para tal e que eu teria que aguardar mais uns dias. Confiante que o problema se resolveria brevemente, aguardei. No dia 21 de Janeiro recebo o comunicado que a minha máquina se encontrava na loja, e as 21:49 fui levanta-la. Dadas as horas não testei a máquina no local, mas comentei com o funcionário que caso ela se encontra-se na mesma, no dia seguinte faria reclamação, ao que este responde: - Pode vir, não tenho nada a ver com isso”. Se eu já estava descontente com a situação, nesse momento piorou! Ao chegar a casa, reparo que o problema ainda está pior, pois não só a ramificações persistem como outras novas manchas se podem observar. Segundo o relatório: - “Eu revi a câmara e sem problemas de sujeira no ccd no visor haverá alguma poeira mas que limpa o cliente, as fotos estão corretamente ver”. Cansada da situação dirigi-me a worten no dia seguinte exigindo ou uma máquina nova ou o dinheiro da mesma. Tal foi-me negado! A funcionária disse que não podia fazer nada, a não ser mandar de novo para reparação. Perguntei se me emprestavam uma máquina enquanto estaria na reparação, também me foi negado. Telefonei para a linha de apoio ao cliente e sugerira-me que a levasse a uma loja que tivesse técnico de reparação e que me resolveriam o problema na hora, caso detetassem alguma anomalia. Contrariada, farta e bastante aborrecida, digeri-me diretamente para a worten do fórum Sintra a fim de resolver uma situação que já deveria estar resolvida à muito tempo. Expliquei o caso ao funcionário da loja, em que muito admirado disse que não me podia resolver a situação, pois não tinha o meu processo e que levaria tempo para o receber. Quando o processo chega-se, teria que ser reaberto, feita uma avaliação e só depois me subsituariam a maquina. Ou seja, fui gastar gasolina, tempo e sanidade mental para NADA, pois o problema não se ia resolver, mais uma vez! O técnico foi chamado ao balcão, disse que não podia mexer na máquina se o processo ser reaberto mas que se notava claramente que era sujidade. Pedi a presença de superior ou gerente, e este deu ordem para que a máquina fosse limpa por um técnico, assim, caso o problema fosse sujidade, este ficaria resolvido. A limpeza foi feita, MAS, era impossível testa-la na hora porque eu não tinha a objetiva comigo e a worten não disponibilizava nenhuma para teste. Então, lá tive eu que esperar até chegar a casa para ver se realmente era sujidade, e para meu “espanto”, CONTINUA IGUAL. Mais uma vez vi-me obrigada a dirigir a worten de Montelavar onde o processo foi novamente aberto, e uma reclamação foi feita da parte da worten para a empresa de reparações, e terei que esperar mais 15 dias!

Resumidamente: estou praticamente à 2 meses sem máquina fotográfica, no valor de 599.90€ que necessito para trabalhar. Fui mal acompanhada, negados os meus direitos, negadas soluções alternativas. Paguei por um serviço e só me dão a opção de esperar… Já esperei o tempo que tinha que esperar, pois não tenho culpa da incompetência da empresa worten nem Microma.

Data de ocorrência: 24 de janeiro 2015
25 de janeiro 2015

Boa noite.

A máquina está em garantia, correcto?

Porque é que recorreu à worten para a reparação da mesma?

Pesquisei no site da Canon e não me aparece nenhuma Microma como reparador da Canon.

COmo é de Lisboa, sugiro-lhe que vá aqui: Rua Centro Cultural, 10B

Empresa Photostation, Lda

Segundo o site da Canon, esta empresa é um centro de reparações da mesma.

* PROIBIDO *://www.canon.pt/support/consumer_products/services_locator/

* PROIBIDO *://www.photostation.pt/

Leve a factura e os relatórios que lhe deram da Worten (mas não fale deles, só se for necessário).

Boa sorte.

Sempre que precisar de reparar artigos, consulte as próprias marcas, não meta os "intermediários" (ex: worten), pelo meio, é só um conselho.

Cumprimentos

27 de janeiro 2015

Neste caso, o cigano levou-me 80 euros por uma extensão de garantia. Se as meias romperam, ele que me de umas novas!

28 de janeiro 2015

meu senhor, não coloquei esta reclamação aqui para que me explica-se nada! a WORTEN já me devolveu o dinheiro na totalidade ;) que era isso que eu exigia.