Transcrevo o meu email enviado à Provedoria da Worten a (06/10/2016):
Bom dia.
Meu nome é Nuno Marques, e sou um cliente vosso já de longa data e sempre satisfeito, mas desta vez, lamentavelmente, não estão a cumprir com a vossa palavra, o que me deixa bastante desiludido, e questionando se devo começar a recorrer a outra marca/loja.
Começando por explicar a situação: No pretérito dia 14/09, numa campanha online, comprei um Frigorífico Combinado «Encomenda número 30348845 -- Referência:5553309», conforme se comprova de ficheiro em anexo com um print screen da encomenda, e até agora como descreverei, apenas me apraz dizer que tem sido tudo uma falta de competência.
Interroguei-me se devia contactar-vos através de email, visto já ter efectuado diversos contactos telefónicos como poderão comprovar, mas infelizmente a resposta dos vossos funcionários tem sido sempre a mesma «Não consigo agora explicar o ocorrido, aguarde que o contactem». Ora este aguardem que o contactem, aconteceu apenas por duas vezes, que foram no dia 24 Setembro e no dia 04 de Outubro, para me dizerem, e isto após me contactarem para agendarem a entrega do artigo, obrigando a minha esposa a perder duas manhãs de trabalho, que por problemas técnicos não seria possível entregarem o frigorífico.
Como me podem explicar, que uns dias antes me telefonem a agendar a entrega do frigorífico, no dia anterior à data de entrega agendada me enviem uma mensagem a confirmar a minha presença no local de entrega, e no próprio dia da entrega, instantes antes, me telefonem a dizer que por motivos técnicos não é possível fazer a entrega. E isto aconteceu duas vezes seguidas, como já disse atrás no dia 24 Setembro e no dia 04 de Outubro.
Se me disserem que estão a brincar com uma família, que inclusive tem dois filhos menores, uma delas com apenas 8 meses, pelo que podem depreender a real dependência e necessidade de ter na habitação um frigorífico, assim compreendo, mas claro que não posso aceitar tal irresponsabilidade, pois como também já referi, a minha esposa teve que perder duas manhãs de trabalho, que terá de compensar, mas que seriam justificadas se o frigorífico tivesse sido entregue, ou será a Worten que deverá suportar essas perdas.
Tal como comecei o presente email, dizendo que não estavam a cumprir com a palavra, isso é claro, pois quando fiz a reserva do equipamento, comprometiam-se em entregá-lo no máximo em 10 dias, e já lá vão 20 dias e nada.
Neste momento só queremos que nos digam se vão cumprir e se responsabilizar pela vossa parte no acordo, e entregar sem mais demoras o frigorífico, pois temos suportado o dia a dia (lamentavelmente) com um pequeno frigorífico portátil, ou se devo ir a outra loja/marca comprar um outro frigorífico.
Terminando, quero apenas dizer que a situação se torna mais irónica, quando pesquiso o frigorífico em questão, em várias lojas Worten na minha zona de residência e o vejo à venda e disponível nas mesmas.
Se uma das políticas da Worten é clientes satisfeitos e boa publicidade, isso não é de facto o que estão a fazer connosco.
Recebi hoje pela manhã um contacto telefónico da vossa parte, em que informaram que estariam já ao corrente da situação e que iriam diligenciar no sentido de dar uma solução à mesma, pedindo-me que aguardasse por novo contacto, o que fiz, e que tenho feito após todos os meus telefonemas para o vosso apoio ao cliente a saber como estava o meu problema.
Entretanto há instantes (07/10/2016), qual não é o meu espanto quando ao consultar a minha conta bancária, que constato que me foi debitado o valor do frigorífico/combinado que fiz a encomenda no dia 14/09/2016, valor de 399.20€.
Neste momento, mais do que achar que existe incompetência por parte dos vossos serviços, pois ando há várias semanas, não dias, há espera que me dêem uma justificação para o problema e ninguém me sabe dizer nada, acho que estou perante uma situação de crime de Burla, pois retiraram-me um valor monetário da conta e o frigorífico/combinado não aparece.
Penso que seria perda de tempo estar a reescrever novamente toda a necessidade familiar que tenho em ter na habitação um frigorífico/combinado e dos gastos extra que tenho tido para dar a volta à situação.