Passo abaixo, e por pontos, a descrever os factos:
1 – Realizei a encomenda de uma consola PS4 na loja WORTEN ONLINE, com um desconto directo de 30%, acrescido de 20% de desconto em talão, dia 27.02.2015 às 8h 53m;
2 – A encomenda foi aceite, tendo recebido de volta um e-mail com referência MB para proceder ao pagamento;
3 – Realizei o pagamento às 9h33m;
4 – Às 16h05m de 27.02.2015, recebo uma informação por e-mail de que a encomenda foi cancelada;
5 – Apresentei uma primeira reclamação por e-mail às 16h46m;
6 – Dirigi-me à loja WORTEN de Matosinhos, local onde pedi para o artigo me ser entregue, confirmei a existência em stock para entrega imediata do mesmo, e redigi uma reclamação por escrito no livro de reclamações da referida loja;
7 – Fui contactado telefonicamente por volta das 18h10m, supostamente pela WORTEN, informando a intenção de manter a encomenda cancelada, e a solicitar o NIB para devolução do montante pago. Eu disse que queria o item e que não dava o NIB telefonicamente;
8 - Apresentei nova reclamação por e-mail às 22h53m;
9 – Recebi novo e-mail da WORTEN dia 28.02.2015, informando que relativamente à situação que apresentei, esta foi exposta junto do departamento responsável. Sendo que deveria aguardar pelo contacto do departamento respetivo.
10 – Hoje dia 02.03.2015 por volta das 11h30m, recebi uma chamada, supostamente da WORTEN, onde me comunicaram que pretendem manter a encomenda anulada, e que receberia uma informação do departamento jurídico deles.
O certo é que estou sem o dinheiro à mais de 72h e que não pude aproveitar outras promoções que ocorreram no fim-de-semana, porque o dinheiro estava do lado da WORTEN.
5 - Informação sobre os Produtos e sobre Preços
5.1 Informação de Produtos
A Worten Equipamentos para o Lar S.A., tem em consideração a informação relativa às caraterísticas essenciais dos produtos mediante descrições técnicas partilhadas pelos seus fornecedores, e de fotografias que ilustram os produtos comercializados, em rigoroso respeito pelos melhores padrões do mercado.
5.2 Informação de Preços
Os preços de venda ao público indicados em www.worten.pt e seus subdomínios são apresentados em euros. O IVA está incluído em todos os preços mencionados.
Os custos do serviço de envio são por conta do utilizador e comprador, e acrescem ao total do valor dos produtos selecionados. O utilizador será informado destes encargos antes de confirmar o seu pedido e concluir o processo de compra. A Worten Equipamentos para o Lar S.A., reserva-se o direito de alterar os preços em qualquer momento. No entanto, a Worten Equipamentos para o Lar S.A. compromete-se a aplicar as taxas e preços indicados no momento da realização do pedido de compra.
No caso de ocorrência de erro informático, manual, técnico, ou de qualquer outra origem, que cause uma alteração substancial não prevista pela Worten Equipamentos para o Lar S.A. no preço de venda ao público, de tal modo que este se transforme exorbitante ou manifestamente irrisório, o pedido de compra será considerado inválido e anulado.
-Caso o senhor não goste de ler, acho que o devia fazer , porque neste aspecto, penso que tem que aceitar as condições
isto está nos termos e condições no site online da worten
Boa tarde:
Não sei se o comentário acima é da entidade ou de outro utilizador, no entanto já li, mas não percebi o que quis dizer... está aí explicado porquê que a compra foi anulada depois de ter sido paga? O que eu queria saber é porque é que foi anulada a compra.
Por outro lado, ainda nao recebi um contacto por e-mail da worten a dizer como quer resolver a situção, apesar de o ter solicitado já por diversas vezes. Assim cintinuo a aguardar.
Apesar de efectivamente não ser muito dado a leituras, já tinha lido os termos de uso do V/ site, o que não invalida o meu direito de pedir explicações sobre o que motivou a anulação da minha compra.
"No caso de ocorrência de erro informático, manual, técnico, ou de qualquer outra origem, que cause uma alteração substancial não prevista pela Worten Equipamentos para o Lar S.A. no preço de venda ao público, de tal modo que este se transforme exorbitante ou manifestamente irrisório, o pedido de compra será considerado inválido e"""" anulado."""""" (é do próprio site da worten)
nosso site não, porque eu não pertenço em nada a worten, mas também sei o que estas empresas passam as vezes com certos clientes, fico só dizendo..
nesse dia também ia fazer a compra e verifiquei nos preços demasiados baixos contactei a linha e informaram-me do erro, e aceitei porque TODA A GENTE ERRA, houve um erro informático e com certeza foi por isso que a sua encomenda foi anulada, eles com certeza não precisam do seu dinheiro e vão devolve-lo, cabe a si aceitar a situação, ou como toda a generalidade dos portugueses QUEIXAREM-SE !!
Cara Sra.:
Efectivamente é pena que não pertença à Worten, apesar de o seu texto parecer que sente a minha reclamação como um ataque pessoal, pelo menos indica um motivo pelo qual a Worten poderá ter anulado a minha encomenda (mas até ao momento não sei se esse foi o motivo ou não).... Quando ligou explicaram-lhe que os preços estavam errados, não foi? Pois a mim, depois de ter pago, não me contactaram, tendo recebido somente um mail a dizer que a encomenda tinha sido anulada, devido a erro de sistema.
Eu não me queixo, porque sim, mas porque, como consumidor sinto que não fui tratado com o devido respeito. Quando me ligaram, após terem anulado a encomenda (acho contudo que deveriam ter ligado antes), não me deram explicações e queriam que desse o NIB telefonicamente para devolver o dinheiro, ao que eu respondi que esse tipo de informações não dava por telefone.
Neste momento, e após ter solicitado que me enviassem por e-mail a forma como querem resolver a situação, ainda não obtive resposta, já passou 1 semana, e estou sem artigo, e sem dinheiro. Acho que devo reclamar.
Entenda que o que pretendia era uma explicação que não me deram, a si disseram que era uma erro de preços, a mim, quando liguei após o pagamento, disseram-me que não conseguiria as duas promoções, como tive um desconto directo de 30% não me davam o desconto em talão... e depois anularam a encomenda. Não referi isto anteriormente porque se passou telefonicamente, pelo que não tenho provas disso, só a Worten terá porque eu autorizei a gravação dessa conversa.
Eu não me importo que o desfecho seja a devolução do dinheiro, algo que a Worten já deveria ter feito se fosse essa a intenção, o que eu quero é que me indiquem uma solução por escrito e não por telefone, será pedir muito? Não acho.
Já agora, deixe-me dizer-lhe também que, conforme apontou no texto acima, não achei o preço 'exorbitante' nem 'manifestamente irrisório'. Comprei com 30% de desconto, e devo dizer que já vi artigos com desconto maior no site da Worten, por outro lado, um artigo equivalente esteve nesse fim-de-semana, na FNAC com 20% de desconto, não comprei porque o dinheiro que tinha para pagar, estava na conta da Worten...
A situação foi hoje resolvida, tendo recebido um e-mail com o motivo da anulação e a solicitação do meu NIB para procederem à devolução do dinheiro.
isto foi o senhor que citou, pelos vistos foi o senhor que quis o item e não o valor, mesmo que não tenha querido dar o nib pelo telefone, sempre poderia enviar para o e-mail deles, não se contradiga
pronto sendo assim, como vê o senhor não tem assim tanta razão de queixa
neste caso não pertenço em nada a worten, se não diria sem problemas pois não estou a dizer nada que me prejudique nem a mim nem a si, mas tenho uma empresa e sei como as coisas funcionam