Worten
Worten Marca Recomendada Marca do Mês
Worten - Equipamentos para o Lar S.A.
  • World Trade Center
    Av. Vitor Figueiredo, Nº 4-J
    2790-255 Carnaxide

Worten - Reclamação de má reparação

Nuno Jose Isidoro Correia
Nuno Correia apresentou a reclamação
12 de janeiro 2015

A cerca de 1 ano atras adquiri um mini Ipad numa loja Worten, o qual fiz um seguro, no passado mês de novembro em trabalho o equipamento caiu e partiu-se o ecrã e danificou a estrutura, desta forma e como tinha o seguro da AIG levei-o a uma loja worten - Torres Vedras, para ativar o seguro e iniciar o seu processo de reparação - processo iniciado a 3 de novembro. A reparação demorou cerca de 2 meses e no dia 29 de dezembro fui levanta-lo a dita loja, e qual não e o meu espanto depois de verificar o equipamento e lendo o processo de reparação, verifiquei que o ipad que ainda tem mais um ano de garantia, foi reparado com peças não originais nomeadamente a carcaça e o ecrã, tendo sido a carcaça substituída e perdendo assim o equipamento as características originais nomeadamente o numero de serie que estava na tampa posterior e as designações da apple, desta forma fiz reclamação de não aceitação da reparação visto o equipamento perde as características únicas do mesmo - nomeadamente as indicações de marca e o seu numero de serie ... o que numa futura avaria ao leva-lo a um centro de reparação da apple este não e reconhecido como tal, e tendo ainda mais um ano de garantia, não posso ficar com um equipamento que me custou 369€, totalmente descaracterizado. Desta forma fui contactado pela linha de assistência da worten a clientes com uma assistente que me disse que não haveria nada a fazer visto que a entidade reparadora, declara que pode reparar equipamentos com peças não originais.- o que me parece uma desconsideração e uma ma assistência a uma marca que prima pela excelência do seu serviço.

Data de ocorrência: 12 de janeiro 2015

Boa noite Sr. Nuno Correia,

Como informado anteriormente, reiteramos que os processos de seguro tem uma duração máxima de 60 dias. Mais informamos que, se o Sr. Nuno Correia futuramente se viesse a dirigir a uma loja da Apple para reparação do artigo, poderia ter feito o mesmo nesta ocasião caso não tivesse confiança na reparação efetuada por técnicos oficiais e credenciados pela marca em questão. Assim sendo, consideramos injusta a forma como o Sr. Nuno Correia nos acusa de falta de consideração para com o mesmo, visto que a reparação tem como objetivo a reparação do artigo, não a invalidação da garantia. Mais indicamos que apesar de peças poderem não ser originais, a garantia tem o período de 2 anos, não podendo ser negada futura assistência técnica por parte da Worten por este motivo.

Agradecemos a sua preferência,
Worten sempre!

22 de janeiro 2015

A resposta dada pela worten nesta ocasião e uma resposta sem nexo, visto que a worten não le as indicações contidas,nas condições de garantia da marca Apple na alínea (i) em que esta declara que perde a garantia - " se algum número de série tiver sido removido ou descaracterizado no Produto Apple", o que em resposta a reclamação que foi feita, no livro de reclamações da loja e posteriormente respondida pelo atendimento da worten essa indicação foi resolvida com a troca de um equipamento novo, e o assunto ficou resolvido.
Esclarecendo que neste caso a reparação não foi feita por "por técnicos oficiais e credenciados pela marca Apple" e segundo um agente oficial apple a política de reparações / assistência técnica da Apple não permite que este tipo de reparações sejam feitas da forma que esta foi feita.