Entreguei para reparação no dia 05/09 um portátil na Worten do Rio Sul pois o mesmo tinha deixado de carregar a bateria. No dia 24/09 recebo uma chamada por parte do Call Center a informar-me de que o orçamento para reparação da bateria era de 75 euros, acontece que o portátil foi comprado a 16/09 de 2014 estando ainda dentro da garantia (já para não falar de ter ainda garantia extra de +1 ano). Recusei-me a pagar uma reparação de um artigo dentro da garantia tendo sido informado então de que ou aceitava o orçamento ou teria de receber o artigo no mesmo estado. Recusei novamente e disseram-me que ao telefone não podiam fazer mais nada e teria que me deslocar a uma loja.
Hoje dia 25/09 assim o fiz, na loja do Rio Sul o responsável de loja viu os papéis que levei impressos do Portal do Consumidor com exemplos concretos de situações de baterias de portátil na garantia tendo até me dado razão mas a desculpa é que a resposta e a garantia eram do fabricante e não da Worten. Pois bem eu não adquiri nenhum portátil à ASUS mas sim à Worten portanto a mesma tem de ser responsável pelos produtos que vende em loja. Ainda tive de ouvir de que a bateria não tinha 2 anos de garantia pois tratava-se de um acessório (se bem que a minha é interna e foi ai que o responsável me deu razão), pergunto então se os ratos e os teclados vendidos nas lojas Worten tem menos de 2 anos de garantia pois tratam-se de acessórios.
Directamente retirado do Portal do Consumidor:
Comprei um computador portátil e a bateria deixou de funcionar ao fim
de dez meses. O vendedor alega que a bateria só tem uma garantia de seis
meses. É verdade?
Não. A bateria é um bem móvel, pelo que o consumidor pode exercer os direitos
conferidos pelo diploma se a desconformidade se manifestar no prazo de dois anos.
A bateria é um bem sujeito a um desgaste maior do que o de outros bens, mas
deve encontrar-se apta a funcionar em conformidade com o contrato durante os
dois anos do prazo de garantia.
Como pode ver a bateria não é considerada um bem consumível. Mais, hoje passado 30 dias desloquei-me à loja para levantar o equipamento e o mesmo não se encontrava "completo" para ser levantado logo relembrei que tinham 30 dias para me devolver e que portanto estavam em falha. Agora alegam que como foi efectuado um orçamento (ilegal e não pedido por mim) que agora tinham mais 30 dias após o contacto telefónico para o devolver. Mais outro atropleo da lei, estas situações já ficaram registadas no livro de reclamações e já entrei em contacto com o Atendimento de Reclamações (onde até me deram razão). Amanhã irei ao Julgado de Paz dar início ao processo caso a Worten não resolva a situação atempadamente, mais informo que dado estes constantes actos de má fé por parte dos responsáveis que já não aceito a reparação, até porque seria mais tempo que ficaria privado do meu equipamento. Ou devolvem-me o dinheiro ou substituem o portátil por outro.