Worten Marca Recomendada Marca do Mês
Worten - Equipamentos para o Lar S.A.
  • World Trade Center
    Av. Vitor Figueiredo, Nº 4-J
    2790-255 Carnaxide

Worten - Substituição de vidro Samsung Galaxy EDGE 32GB Gold

José António Bilhau Machado
José Machado apresentou a reclamação
13 de julho 2017 (editada a 29 de julho 2017)

No passado dia 16 de Maio de 2017 , dirigi-me à Worten em Peniche , tendo como objectivo aproveitar a campanha promovida à data por esta empresa , de troca de vidros danificados de Smartphones.

Após o procedimento de recolha e verificação de equipamento , foi-me entregue um duplicado da "ordem de reparação" e solicitado o pagamento da mesma , acção que efectuei (junto em anexo documentos - Doc.1 e 2).

Terminei o contacto perguntando qual o tempo estimado para conclusão da troca do vidro.

Na sequência da pergunta , foi-me indicado que a mesma poderia levar de sete a trinta dias.

Até este ponto , tudo como se pode eventualmente concluir , normal.

No final deste mesmo mês de Maio , no dia 28 ou 31 , não posso precisar , recebi um contacto telefónico que se identificou como sendo da empresa , indicando que passo a citar:

- A reparação tinha sido aprovada,
- E que poderia proceder ao pagamento da mesma.

*Ao que eu respondi:

Agradeço o contacto , mas julgo que a informação que dispõe , não está actualizada. O valor da reparação foi por mim liquidado no acto de entrega do equipamento e agradeço que a actualize.

Cerca de uma semana depois , ou seja três semanas ou mais concretamente treze dias úteis depois de entregar o equipamento , ao deslocar-me à Worten em Peniche , a propósito de uma possível compra de um electrodoméstico , informei o que suponho ser o responsável da loja do ocorrido , nomeadamente da indicação para pagar.

Ao que este retorquiu , após consulta informática do processo , que estava tudo normal e que o contacto era norma padrão da empresa.

Terminado o prazo máximo em "dias úteis" que me tinha sido dado , a quando da entrega do equipamento, voltei a dirigir-me à loja , voltei a questionar sobre o assunto , a pessoa que julgo responsável pela mesma , tendo este respondido , passo a citar:

- O prazo máximo de 30 dias é para equipamentos em garantia. Não sendo o caso não se aplica.

Perante a afirmação , respondi:

-Nesse caso o tempo de reparação seria completamente arbitrário ... , tanto pode levar um mês , como um ano.

Afirmação à qual ele respondeu que nestas situações poderia ir até "60 dias" , que a campanha tinha sido um sucesso e que por isso , a reparação poderia levar mais tempo e ainda que o formulário da "Ordem de Reparação" que me tinha sido entregue , provavelmente teria de ser reformulado no futuro.

Perante a pronta disponibilidade do funcionário (Chefe) em divagar , sobre matérias que não domina , resolvi esperar , na expectativa de receber por parte da Worten uma Msg a dizer que podia finalmente levantar o equipamento.

No dia "4 de Julho de 2017" , sem Msg , sem equipamento e sem dinheiro da reparação na conta , resolvi contactar a linha de apoio ao cliente , descrevendo a situação (Doc. 3).

A resposta por parte da operadora foi e passo a citar:

-Pedimos desculpa pelo sucedido , mas registou-se uma rotura de Stock de vidros e por isso verificou-se um atraso.

Ao que eu respondi , obrigado pela sua informação. Agradeço que me envie um Email a confirmar o contacto.

No dia "7 de Julho de 2017" , três dias depois do contacto telefónico e trinta e oito dias depois de ter entregue o equipamento na loja em Peniche , aparece o Email (Doc. 3), informando que:

- A Worten agradece o seu contacto , aproveitamos para informar que o mesmo já está a ser analisado , etc.etc.

No dia "12 de Julho de 2017" , ou seja quarenta e um dias depois de entregar o equipamento para substituir um vidro de Smartphone , resolvi contactar de novo a linha de apoio ao cliente , descrevendo de novo a situação e dando como referência o número do Email recebido dia sete e o número da "ordem de reparação"

Após uns breves momentos em espera , a operadora retomou a chama informando que até final do dia seria contactado , para ser informado da situação.

Acrescento ao aspectos descritos que contactei a linha de apoio ao cliente da Samsung que me forneceu quatro operadores disponíveis para reparação do telemóvel , com a indicação complementar de que a substituição do vidro tem um tempo estimado de uma hora e meia no pior cenário e ainda que em caso de rotura de stock , este é reposto em 24 horas... respostas óbvias!

No final do dia , não fui contactado e aqui estou a reclamar o meu dinheiro e o meu telemóvel.

PS: Hoje de manhã enviei Email resposta , ao Email recebido , referenciando a situação que motivou os contactos (Referência do Email enviado em anexo-Doc.4 e 5)

Data de ocorrência: 13 de julho 2017
14 de julho 2017
Caro José António Bilhau Machado

Confirmamos a receção desta sua exposição, a qual foi, desde logo, encaminhada para a direção competente, para análise.
Daremos feedback sobre a situação reportada com a maior brevidade possível.
Para qualquer esclarecimento ou informação adicional, estamos ao inteiro dispor através da nossa Linha de Apoio ao Cliente - 808 100 007 ou wrtapcli@worten.pt.
Apresentamos os nossos cordiais cumprimentos.

Serviço de Apoio ao Cliente - Worten
N/Refª 993/223
José Machado
18 de julho 2017
Dois dias depois da resposta (N/Refª 993/223) e de um contacto telefónico de teor semelhante , o telemóvel mantém-se em parte incerta , sessenta e três (63) dias após ter sido entregue para reparação , na loja Worten.
José Machado
28 de julho 2017
14 dias após o último contacto e 73 dias após a entrega do equipamento para substituição do vidro em campanha , o impasse continua e a ausência de informação exacta , por parte da Worten , também.
4 de agosto 2017
Caro José António Bilhau Machado
Agradecemos desde já a sua exposição.

Na medida em que já procedeu à recolha do artigo no dia 03/08, vamos desta forma encerrar o processo.

Reiteramos nossa disponibilidade para qualquer esclarecimento através da nossa Linha Cliente 808 100 007 ou wrtapcli@worten.pt

Serviço de Apoio ao Cliente - Worten
N/Refª 993/223