No dia 13 de junho adquiri à Yupideal um voucher (com validade até 6 de setembro) para tratamentos adelgaçantes no valor de 89€, planeando começar a usufruir da oferta apenas no final de julho. Do dia 20 ao dia 23 de julho, tentei inúmeras vezes contactar telefonicamente o parceiro que iria prestar este serviço: a SS Massagens, em Benfica. No entanto, nunca atendiam. O único contacto que tinha era o nº de telemóvel disponibilizado no voucher adquirido. Uma das vezes, alguém do outro lado da linha atendeu a chamada, mas desligou de seguida. Voltei a ligar e continuaram a não atender. Achando estranho o que estava a acontecer, pesquisei na Internet a clínica e encontrei apenas a sua página de Facebook (https://www.facebook.com/pages/SS-Massagens/542999142400153). Comecei a ler comentários e publicações e fiquei a saber que a clínica tinha encerrado, que tinham tido uns problemas e que lamentavam o sucedido. À partida, considerei muito pouco ético uma clínica de estética “fechar as portas” e não dar nenhuma satisfação às suas clientes e nem sequer se dignar a atender o telemóvel (não só a mim, mas ao que parece a muitas outras pessoas). Neste sentido, no dia 23 de julho, contactei a Yupideal a relatar esta situação e a solicitar que me reembolsassem o valor que paguei pelo voucher, uma vez que o parceiro não estava a prestar o serviço para o qual o comprei. Telefonei, mas pediram-me que o fizesse por e-mail e assim fiz. No dia 24 julho a Yupideal responde, dizendo que iam entrar em contacto com a responsável do espaço para averiguar a situação. Passaram alguns dias e, sem obter resposta da Yupideal, voltei a telefonar. Disseram-me que tinha que aguardar uma resposta por e-mail e que esta seria dada no dia seguinte, o que não aconteceu. Passados 2 dias, insisti e novamente me disseram que me iriam contactar por e-mail. No dia 6 de agosto a Yupideal manda um e-mail coletivo (a cerca de 40 pessoas, com os endereços expostos, o que não pode fazer, por questões de proteção da identidade dos clientes), onde diziam: «Boa tarde Caro utilizador, no sentido de marcar as sessões com o estabelecimento SS Massagens, mande, por favor email para ssmassagens_apoio@sapo.pt Este email é constantemente verificado pela responsável do espaço.», ao que respondi, agradecendo a tão aguardada resposta, mas sublinhando que não tinha sido isso que eu tinha solicitado. Explicitei que o que pretendia não era a marcação das sessões, mas sim o reembolso (por transferência bancária e não através de crédito na minha conta Yupideal) dos 89€ que paguei. Acrescentei, também, que já tinha exposto claramente a minha situação e que aguardava uma resposta ao que eu tinha solicitado (e não ao que eles queriam que acontecesse, certamente). Não obtive resposta. No dia 9 de agosto voltei a mandar um e-mail à Yupideal dizendo que a (primeira e única) resposta que me deram não tinha nexo e que me parecia que a Yupideal já tinha tido tempo suficiente (17 dias!) para contactar o parceiro (SS Massagens) e confirmar que, de facto, não me tinham prestado nenhum serviço e que tudo o que fora publicitado na página de Internet tinha sido uma farsa: o número de tratamentos, as condições precárias, a falta de profissionalismo, a falta de resposta aos variadíssimos contactos das clientes, o encerramento das instalações, a falta de legalidade, a incerteza sobre a reabertura ou não (tendo estes dados resultado da troca de impressões entre as mais de 40 pessoas lesadas pela empresa e cujos endereços de e-mail a Yupideal divulgou sem o consentimento das mesmas). Disse também que entendia que a Yupideal precisasse de se entender com o parceiro, mas que já tinha sido tempo demais e que queria que me devolvessem o meu dinheiro. Não me deram qualquer resposta. No dia 14 agosto voltei a telefonar para a Yupideal e disseram-me que iria ser contactada por e-mail. Mas eu pergunto: quando? Quando é que vão cumprir o que dizem? Quando é que vejo a minha situação resolvida?