Grupo Inditex

Zara - Não devolução de um artigo

Ana Cidália Barroso Grilo
Ana Grilo apresentou a reclamação
23 de abril 2015

Comprei uma Macacão de criança na Zara Online e quando o recebi, ao retirá-lo da caixa, notei que na zona dos bolsos do peito estava gasto e com algum borboto, mas não considerei de grande relevância e achei que até seria da própria ganga. Ofereci o macacão à criança para quem o comprei e não lhe serviu. Uns dias depois solicito via online a devolução do macacão e de mais três artigos. O reembolso dos três artigos foi efectuado, à excepção do reembolso do macacão. A Zara entrou em contacto comigo e justificou que não poderia efectuar o respectivo reembolso porque o macacão apresenta marcas de uso. Questionei quais eram as marcas de uso. Responderam-me que apresenta borboto e está gasto. Ora, estas são as marcas que o macacão já apresentava no dia que eu o recebi. Explique esta situação ao operador que me contactou e justifiquei novamente no formulário de contacto, referindo que este macacão nunca foi usado, apenas experimentado. A etiqueta está fora não para ter sido usado, mas como foi oferta foi retirada (talvez não o tivesse feito). Contudo, disse-lhes também que se por ventura o macacão tivesse sido usado, teria que ter sido bem roçado para poder ter marcas de estar gasto. Pedi-lhes que contactassem outras lojas zara a fim de saberem se haveria outro produto igual no mesmo estado. Apenas me responderam que não poderiam nem trocar o produto nem devolver o valor da compra, pois não preenche os critérios da política de devoluções/trocas. Desta forma, sentindo-me indignada e injustiçada com a decisão da Zara, decidi apresentar uma queixa pelo mau serviço prestado nesta situação específica. Esperava mais compreensão e cordialidade da Loja Zara. Obrigada!

Data de ocorrência: 23 de abril 2015