No dia 21/12/2024 o meu carro citroen c3 air Cross apresentou uma mensagem de pressão de óleo no motor, levando-me a chamar o reboque e encaminhar para AMF em Vila Nova de Gaia, onde foi comprado em Dezembro de 2020 para análise de problema.
Local onde merecia a nossa confiança, dado todo o processo de venda e de solução para a situação, uma vez que estamos a falar de um carro bem cuidado, com todas as revisões e com apenas 4 anos.
No dia 23 informaram-me que não era possível fazer nenhum diagnóstico pois o colega que fazia os mesmos estaria ausente até início de Janeiro, por férias.
Obviamente dado o momento em que nos encontrávamos, aceitamos a situação. O diagnóstico só seria realizado na semana de 6 de Janeiro com o custo associado.
No início dessa semana foi deixada uma mensagem pela receção da oficina a solicitar as faturas das últimas revisões do carro, sem qualquer explicação ao problema do carro.
Após imensas tentativas de contato sem resposta, foi enviada uma msg a exigir uma resposta com aviso de que se não fosse respondida teria de fazer uma reclamação, e só assim devolveram a chamada.
Disseram que o carro tinha um problema relativo ao óleo do motor, e que o responsável da oficina poderia explicar mas não estava disponível.
Dirigi-me no dia 10/01 pessoalmente á oficina para perceber o que se passava e mais uma vez obtive uma resposta muito generalizada.
A colaboradora Andreia da receção disse somente que havia um problema na correia de distribuição do óleo e que a reparação tinha um custo de 1500€.
Depois deste episódio, foi enviada a documentação solicitada para análise da situação.
Curiosamente obtivemos a resposta em horas, a dizer que o arranjo não seria assumido pela citrõen.
Questionei se tinham enviado o processo para a citroen mãe, ao qual a colaboradora diz que não, pois não valeria a pena.
No dia 14 de Janeiro, eu e o meu marido tivemos de ir novamente às instalações para tentarmos apurar o que se estava a passar de facto. Informaram-nos que era um problema na correia de distribuição do óleo (pelo que apuramos, um problema assumido pela marca nestes carros). Que mesmo com as revisões feitas não assumiam a situação, mas que também não valia pena expor á Citroen pois não iriam comparticipar "quase de certeza" a reparação. Pedimos que o fizessem, uma vez que era um problema assumido pela marca e lá concordaram.
Nesse mesmo dia tivemos de fazer nós uma exposição á Citroen Portugal para tentar resolver toda esta situação.
Entretanto foram enviados e-mails pela citroen a informar que a análise estava a decorrer e que em breve dariam uma resposta.
Após contacto com a Citroen Portugal no dia 25/01, informaram-nos que já tinham sido solicitados no dia 22/01á AMF, o livro das revisões e a quilometragem do carro e que iriam dar uma resposta em breve.
Dia 28 /01 fizemos um novo contato para perceber se tinham os documentos, ao qual disseram que já tinham sido entregues pela AMF.
Estamos a dia 29/01/2025, sem nenhuma resposta oficial de ambas as partes.
Temos tido um desgaste emocional e financeiro enorme, uma vez que estamos a depender de boleias de outras pessoas e de custos de uber, visto só termos um carro.
É vergonhoso como esta situação está a ser gerida por ambas as partes.
Nunca pensei estar a passar por uma situação destas com duas empresas como estas .
Falta de sensibilidade, de apoio pós venda e acima de tudo de um péssimo serviço ao consumidor.
Nesta fase iremos avançar por vias judiciais, uma vez, que já estamos numa situação de danos psicológicos e financeiros.
Data de ocorrência: 29 de janeiro 2025
Essa AMF e uma vergonha com muitos maus profissionais. Não recomendo ao meu pior inimigo fazer qualquer negócio,nem muito menos meter os carros nessa oficina. No meu caso a Kia devia era tirar lhe a representação pois não são dignos de a ter,e só estão a meter a marca na lama com tanta falta de profissionalismo