Lamentavelmente, mais uma vez, em meu nome pessoal e em nome de muitos utentes da Carris Metropolitana/Viação Alvorada que não têm como ou não sabem, venho reclamar do mau serviço prestado em Queijas. Com uma população cada vez maior e, consequentemente com mais passageiros a utilizar os transportes públicos para Lisboa, nomeadamente para o Marquês de Pombal, deparamo-nos na carreira 1729 com menos autocarros. Com a entrada da Carris Metropolitana o intervalo entre autocarros nesta carreira passou de 20 minutos para 40 minutos (duplicou), quando deveria ser o contrário. Ou seja, temos um autocarro no horário das 7:30, das 8:10 (estes a iniciar na paragem da PSP em Queijas) e um outro que inicia em Queluz de Baixo às 8:20. Em plena hora de ponta, sem qualquer explicação e/ou resposta às reclamações, o autocarro das 8:10 há uma semana que não aparece. Esta situação é inconcebível até porque a empresa continua a aumentar carreiras sem que consiga manter as existentes. Sendo uma empresa de serviço público deveria preocupar-se mais com os passageiros. Como sabemos, a carreira 1726 em hora de ponta não é, de todo, alternativa para os moradores de Queijas. Nós só queremos trabalhar e manter os nossos postos de trabalho o que começa a ser difícil. Como explicar às chefias estes atrasos constantes?... e sobretudo quando, inclusive a pedido, não nos é enviada a devida justificação. Nós vamos trabalhar, não queremos ir numa excursão, que é o que acontece quando se viaja na carreira 1726 que percorre as “capelinhas” todas. Apelamos, pois, ao vosso bom senso para que esta carreira (1729) no horário das 8:10 continue a ser efetuada a partir de Queijas, como vinha sendo desde maio/2024.
Gratos pela atenção apresentamos os nossos melhores cumprimentos,
Data de ocorrência: 22 de outubro 2024