A marca Câmara Municipal de Odivelas é confiável?
  • Rua Guilherme Gomes Fernandes
    2675-372 Odivelas
  • geral@cm-odivelas.pt

Câmara Municipal de Odivelas - Corte de ramos de árvores - Junta de freguesia de Pontinha e Famões

Aguarda resposta
Bruno Marques
Bruno Marques apresentou a reclamação
5 de fevereiro 2026
No passado dia 22 de maio de 2025, enviei um email para a junta de freguesia de Pontinha e Famões (geral@jf-pontinhafamoes.pt, euparticipo@jf-pontinhafamoes.pt) a solicitar o corte de vegetação em frente à minha casa, com arbustos com mais de 3 metros de altura, e também uma intervenção nas árvores em frente à minha casa, uma vez que os cabos de telecomunicações estão completamente embrenhados nos ramos da árvore, e que podem ser a explicação para as falhas de internet constantes que tenho em casa. Foram adicionadas fotografias de ambas as situações.

Este email foi prontamente respondido no dia seguinte, porém, a resolução da situação prolongou-se no tempo, tendo eu enviado novo email no dia 13 de junho, ao qual não obtive resposta. Uns dias depois, lá cortaram os arbustos.

Porém, os cabos de telecomunicações continuaram emaranhados nas árvores. Cheguei inclusivamente a contactar a e-redes, que após avaliação no local, me indicou que não eram cabos de energia, apenas de telecomunicações, não podendo por isso intervir.

No dia 19 de novembro, de 2025, voltei a reforçar o pedido de corte dos ramos das árvores, continuando sem resposta e sem intervenção.

Hoje, dia 5 de fevereiro de 2026, 8 meses após o primeiro pedido, continuam os cabos enrolados nos ramos das árvores. Para agravar, com o vento que se fez sentir nos últimos dias, os cabos estão ainda mais presos nos ramos, tendo um deles descaído certa de 1 metro de altura, exatamente no local onde passa uma estrada.

Os emails continuam sem resposta, os arbustos entretanto já foram cortados mais duas vezes, uma delas esta semana, mas os ramos das árvores lá continuam.
Data de ocorrência: 5 de fevereiro 2026
Bruno Marques
Bruno Marques está a aguardar resposta da marca