A marca Ecoplan é confiável?
Fraco
Portas, Janelas e Estores
1 Caixiave 86.1
2 Controsol 74.1
3 Best Window 70.9
Ecoplan35.5
Ecoplan - Engenharia, Construção e Caixilharia, Lda
    Chamada para rede móvel nacional
  • Rua Cidade de Portalegre, Lt 16 R/C, Bairro Casalinho da Azenha,
    1675-309 Pontinha
  • geral@ecoplan.pt

Ecoplan - Não efetuaram a totalidade do trabalho e não devolvem o valor do trabalho não realizado

Em tratamento
Ana Margarida dos Santos Lapa
Ana Lapa apresentou a reclamação
15 de abril 2024
Durante o mês de Maio de 2023 decidi substituir as janelas e portas de minha casa. Fiz uma prospecção de mercado e dos orçamentos que recebi, decidi adjudicar o orçamento da empresa Ecoplan - Engenharia, Construção e Caixilharia, Lda.

Realizei o pagamento de 50% do valor total da obra no valor de 3.650,00€, conforme exigido no orçamento, a 01/06/2023.

Segundo o orçamento, o prazo de entrega seriam 8 semanas. Pelas minhas contas, a instalação estava prevista para o mês de Agosto.

Foi no entanto feita a primeira marcação, no início de Agosto, a qual não foi cumprida, por motivos de férias.

Compreendi, e aguardei nova marcação, desta feita para o inicio de Setembro. Na data combinada, ninguém apareceu. Durante o mês de Outubro, e após muita insistência, instalaram os estores, arrancando as caixas existentes e rematando as novas, e desde então nunca mais foram cumpridos nenhuns requisitos do orçamento, sendo que de momento tenho estores novos com janelas velhas que não encostam, e por onde entra frio e bichos, ou seja estou numa situação pior do que se não tivesse mexido nas janelas.

No total a instalação da janelas já esteve marcada 6 vezes:

- inicio de Agosto;
- inicio de Setembro;
- 07/10/2023;
- 29-30/11/2023;
- 10/01/2024;
- 05/02/2024.

De todas as vezes ninguém me avisou atempadamente que não ia ser realizada a obra, sendo sempre da minha iniciativa o contacto e tendo em consideração que perdi dias de trabalho para estar presente em casa para a instalação das janelas, no dia 01/02/2023 contactei novamente para confirmar se haveria ou não instalação, e fui informada negativamente. Desde que adjudiquei a obra já passaram mais de 10 meses.

Aquando da última marcação do dia 05/02/2023, afirmei que seria a última oportunidade de instalação, e que se não fosse cumprida, queria a devolução do valor pago. Foi confirmado pelo Sr. João Paulo Alves no dia 01/02/2023 que iria proceder à devolução da diferença do valor pago e o trabalho realizado. Note-se também que nem todo o material para a obra foi acautelado, pois tive de ir comprar do meu bolso massa de enchimento para realizar a instalação das caixas de estores.

Estou desde essa altura (01/02/2024) a aguardar a devolução do valor. Mais de 2 meses.

Nunca me foi enviada qualquer fatura, nem documento fiscal, do valor que paguei, e neste momento pretendo a emissão desse documento, bem como de uma nota de crédito do valor da obra não realizada e consequente devolução do valor dessa nota de crédito.

Enviei duas cartas registadas com o acima exposto, em anexo, para ambas as moradas que constavam no orçamento. Ambas não foram aceites pela Ecoplan - Engenharia, Construção e Caixilharia, Lda.

Não voltei a ter resposta da Ecoplan - Engenharia, Construção e Caixilharia, Lda. desde 21/Fevereiro/2024.´

Tentei todas as vias de comunicação possíveis sem êxito, pelo que o passo seguinte será apresentar queixa-crime por burla no Ministério Público.

Uma empresa cujo comportamento levanta sérias preocupações e deve ser evitada.
Data de ocorrência: 15 de abril 2024
Ecoplan
16 de abril 2024
Exma Sra Margarida Lapa,

Iremos entrar em contacto consigo por forma a verificar o sucedido e solucionar a situação.

Obrigada pela compreensão,
26 de abril 2024
Bom dia,

Embora já me tenha sido emitida a fatura a 16/Abril/2024, após mais de uma semana, continuo a aguardar a emissão da Nota de Crédito e respectiva devolução do valor.

Não compreendo porque não foi tudo tratado na mesma altura.

Aguardo resposta.
8 de maio 2024
Tentei contactar mais uma vez telefonicamente sem sucesso, pelo que venho por este meio solicitar novamente a emissão da Nota de Crédito e a devolução dos 1.713,60€ que me disse que ia fazer a 16/Abril/2024.

Já passaram três semanas desde essa indicação, pelo que vou aguardar até 17 de Maio por uma resposta da V/ parte antes de dar continuidade ao processo legal.
Ecoplan
8 de maio 2024
Boa tarde Margarida ,

Em relação à sua mensagem, a mesma já foi respondida via e-mail.

Melhores cumprimentos ,
3 de junho 2024
Já passou mais de um ano desde a adjudicação deste trabalho e mais de 4 meses desde que me disseram que iriam proceder à devolução da diferença entre o valor pago e o trabalho realizado, perfazendo a quantia de 1.713,60€, valor calculado pela Ecoplan que não discuti.

Entretanto já fui acusada de falta de ética por em conversa, o colaborador da Ecoplan ter sugerido que me estucaria as paredes, a nível particular, após a instalação das janelas (o que não aconteceu, tenho estado a viver numa casa onde nem sequer me atrevo a pintar o que está feito), e de eu me ter recusado a devolver uma ferramenta que foi deixada em minha casa, a qual irei devolver assim que me for devolvido o valor que me é devido.

Continuo a aguardar a emissão da Nota de Crédito e a devolução dos 1.713,60€ que me disseram que iam fazer a 16/Abril/2024.

Como tal não aconteceu no prazo que dei (17 de Maio), já apresentei uma queixa no Ministério Público da Amadora.

Ao contrário da Ecoplan, eu cumpro os prazos que indico.
Ana Margarida dos Santos Lapa
Ana Lapa está a aguardar resolução da marca