A marca Irmãos Leite é confiável?
Bom
Irmãos Leite - Comércio de Veículos Automóveis S.a
  • Zona Industrial Lote 170
    5000-082 Vila Real
  • geral@irmaosleite.pt

Irmãos Leite - Oficina não resolve problema após duas reparações – veículo continua com a mesma avaria

João Pedro Magalhães Paiva
João Paiva apresentou a reclamação
2 de setembro 2025
Venho por este meio apresentar queixa formal contra a vossa oficina, em virtude da má prestação de serviços relativamente à reparação do meu veículo.
O automóvel foi entregue para reparação na sequência de um sinistro, encontrando-se pago o serviço de substituição do farol direito. Não obstante, após duas intervenções vossas, o problema persiste e o farol continua a não funcionar corretamente.
É inaceitável que, depois de duas tentativas e de pagamentos já efetuados, a oficina não tenha conseguido assegurar a resolução definitiva da avaria. Esta situação configura não só incumprimento contratual, como também uma violação dos direitos do consumidor consagrados no Decreto-Lei n.º 67/2003, que garante a reparação eficaz de bens e serviços prestados.
Exijo, assim, que a reparação seja concluída com caráter de urgência e sem quaisquer custos adicionais, uma vez que se trata de uma obrigação vossa decorrente da intervenção já paga e não executada com sucesso.
Caso a situação não seja resolvida de imediato, reservarei o direito de recorrer a todas as entidades competentes, incluindo DECO, Livro de Reclamações Eletrónico e Tribunal Arbitral de Consumo, de modo a ver garantidos os meus direitos.
Data de ocorrência: 2 de setembro 2025
Irmãos Leite
3 de setembro 2025
Após leitura atenta da exposição do Sr. João Pedro Magalhães Paiva que nos mereceu toda a nossa atenção, aproveitamos para recapitular o processo: em Março de 2025 a viatura em questão sofreu um sinistro num processo gerido pela seguradora Zurich. Neste processo foi substituído o farol frente direito. Em Agosto de 2025, o cliente reportou que o led da luz diurna do farol não funcionava. Foi pedida autorização (aditamento) a seguradora com vista a assumir a substituição do modulo do farol de forma a resolver a queixa. Foi aceite e assumido pela Zurich. Estranhando a exposição do cliente, visto que não tínhamos sido interpelado pelo cliente para uma nova ocorrência, ligamos com o cliente que nos informou que, desta vez, não funciona o médio do farol frente direito. Assim sendo, ficou combinado agendamento para dia 9/9/25 de forma a realizar o diagnostico e encontrar a solução.
João Pedro Magalhães Paiva
João Paiva avaliou a marca