Experiência extremamente negativa com a empresa Matriz Urbana.
Encontro-me atualmente a lidar com uma situação grave causada por esta administração de condomínio, que comunicou incorretamente o meu NIF (enquanto inquilino) como beneficiário de rendimentos prediais associados a antenas de telecomunicações instaladas no edifício.
Este erro já foi confirmado pela Autoridade Tributária e pela entidade gestora das infraestruturas (Cellnex / On Tower Portugal), sendo que a responsabilidade da comunicação incorreta recai sobre o condomínio.
Apesar de múltiplos contactos telefónicos e de já ter fornecido toda a informação necessária para correção, a situação continua sem resolução. Foi-me indicado que iriam tratar do assunto com urgência, mas até ao momento não houve qualquer contacto por parte da administração junto da entidade responsável, o que demonstra falta de profissionalismo e de sentido de responsabilidade.
Estamos a falar de dados pessoais e fiscais sensíveis, cujo tratamento incorreto pode ter impacto direto na vida das pessoas, nomeadamente ao nível da Segurança Social e das Finanças.
É inadmissível que uma situação desta gravidade não seja tratada com a urgência e seriedade que exige.
Espero que esta queixa sirva de alerta a outros condóminos e clientes sobre a importância de uma gestão responsável e rigorosa.
A aguardar resolução.
Data de ocorrência: 14 de abril 2026