A marca Moto Spazio é confiável?
Índice de Satisfação - Histórico
Venda de Motos e Acessórios
1 H Motopeças 83.8
2 J.A. Curvas 62.7
3 Santomar 62
Moto Spazio2
    Chamada para rede móvel nacional
  • Largo das Fontaínhas, 29
  • geral@piaggiolx.pt

Moto Spazio - Veículo com problemas

André Fino
André Fino apresentou a reclamação
17 de março 2025
No passado dia 11 de dezembro de 2024, adquiri na Moto Spazio Évora uma Aprilia 125 SR (matrícula: BP-37-MP) com 0 KM. Desde o dia acima mencionado, a referida mota já foi para a oficina de V. Exas. por inúmeras vezes, a saber:
Inicialmente a luz do motor estava permanentemente acesa e a mota desligava-se a frio (problema que continua a persistir), pelo que, após contacto com a oficina me foi indicado que teria que deixar a mota para verificação do problema e possível resolução do mesmo; Fui informado que foi efetuado um "reset" à mota e que o problema estaria resolvido;
Posteriormente, e porque se verificava a continuidade da mota se desligar a frio e continuar com o ralenti muito baixo, sendo que na última das vezes o display nem sequer ligou e apenas me foi possível ligar a mota no pedal. Deixei novamente a mota na oficina e 1 ou 2 dias mais tarde fui informado que após alguns testes a mota não tinha tido qualquer tipo de problema e foi-me ainda solicitado que tivesse alguma paciência pois trata-se de um modelo relativamente recente da marca;
Mesmo persistindo o ralenti da mota baixo e, por vezes, continuar a desligar-se a frio, fui experimentando a mota diariamente, pelo que, constatei que, após não mais de 5 minutos com a mota ligada a mesma tem um "assobio" constante, tanto em altas como em baixas rotações. Contactei novamente a oficina e agendei a entrega da mota, para nova verificação, para o dia seguinte (14/01/2025). Na manhã do dia 14/01/2025, ao tentar ligar a mota, a mesma voltou a não dar qualquer tipo de indicação no display e tampouco foi possível colocá-la a trabalhar no pedal. Assim, após agilizar com a oficina, a mota foi recolhida no tarde do dia 14/01/2025;
Entre dia 14/01/2025 e 01/03/2025, a mota ficou na oficina, a aguardar indicações por parte do fabricante, sendo que me foi facultada uma mota de substituição por forma a minimizar o transtorno causado.
Foi levantar a mota no dia 01/03/2025, sendo que me foi informado com o principal problema era a fraca qualidade da bateria, sendo que a aprilia Portugal aconselhou o concessionário a fazer a substituição da bateria por uma semelhante, dado que a substituição da bateria por parte da marcar apenas ocorreria em meados de maio. Relativamente ao outro problema relacionado com o "assobio", fui informado que se devia ao retentor da roda dianteira que roçava numa pesa de encaixe da roda.
Dois dias depois, fui à garagem para ligar a mota tendo a mesma voltando-se a desligar ao ralenti. Entrei de imediato em contacto com a oficina, tendo sido solicitado que continuasse a testar a dar o posterior feedback.
Na passada quinta-feira (13/03/2025), voltei a experimentar o veículo que voltou novamente a fazer o "assobio" em andamento, tendo-me sido pedido que me deslocasse à oficina no sábado (15/03/2025), onde me foi explicado que a única solução seria testar o veículo sem o retentor e que se tratava de um problema de construção da mota.
Passaram mais de 3 meses desde a aquisição do veículo e até à data não conseguir ter o mesmo mais que uma semana seguida. Adquiri o veículo para ser o meu meio de deslocação diário e ainda não consegui efetuar 200 km. Relativamente à oficina, gostaria também de enaltecer o papel do chefe de oficina, que tem sido incansável na tentativa de resolução do problema.
No entanto, o argumento de ter tido "azar" na aquisição do veículo não pode sequer servir de justificação uma vez que, há mecanismos legais que salvaguardam os interesses do consumidor por forma às pessoas não estarem sujeitas a fatores de sorte ou de azar. Se aquirirmos um eletrodoméstico e o mesmo não funcionar corretamente, a superfície não pode alegar que tivemos sorte ou azar e, por norma, procede à substituição do equipamento ou reparação do mesmo. Se o fabricante pretende maiores margens de lucro comprometendo a qualidade do produto de forma tão grave que afeta o funcionamento do mesmo, é algo que terá que levar a uma consideração profunda.

Neste sentido, aguarda uma posição oficial por parte da marca, na tentativa de solução do problema, sendo que já me mostrei disponível para adquirir diferente veículo assegurando o valor restante entre o que gastei e o que gastarei. Trata-se de uma última tentativa de solução do problema sem ser por forma litigiosa.
Data de ocorrência: 17 de março 2025