A marca SUMA é confiável?
Serviços Urbanos e Meio Ambiente, Lda.
  • Avenida D. João II , nº 30 , 1º
    1990-092 Lisboa
  • reclamacoes@suma.pt

SUMA - Recolha de residuos

Maria Durães
Maria Durães apresentou a reclamação
8 de outubro 2025
Foi efetuado um telefonema para recolha de residuos verdes, sendo a resposta da sra não fazemos isso e não pode colocar no contentor de residuos domesticos, tendo sido informada que não existia esse tipo de contentor proximo da morada a sra responde "tem que procurar", mas isto é informação que se reporte? Quando se entra no sit da empresa não diz que não fazem esse tipo de recolha. Se a Sra em questão não sabe responder a questão colocada devia se informar. Agora a pergunta é a seguinte onde se deve deitar os residuos verdes uma vez que a SUMA ( dito por quem atendeu o telefone) não faz a recolha? Fico a aguardar resposta o mais breve possivel
Data de ocorrência: 8 de outubro 2025
SUMA
8 de outubro 2025
Cara Senhora,
Agradecemos o seu contacto e o tempo que dedicou a partilhar connosco a sua preocupação.

Para que possamos prestar-lhe a informação correta e encaminhar devidamente o pedido, necessitamos que, por favor, nos indique:
* Para onde efetuou o telefonema (número ou serviço contactado);
* A freguesia e o município a que pertence a morada em questão.

Esses dados são essenciais, uma vez que a recolha de resíduos verdes, pode variar conforme a entidade responsável em cada local — podendo ser a Câmara Municipal, a Junta de Freguesia ou outro prestador de serviço.

Assim que recebermos essa informação, teremos todo o gosto em esclarecer e orientar sobre o procedimento adequado para a entrega ou recolha destes resíduos.

Agradecemos a sua colaboração e compreensão.

SUMA
24 de outubro 2025
Cara Senhora, Bom dia

Como até à data não nos deu feedback, poderá p.f. encerrar esta reclamação aqui no Portal da Queixa? Ou então enviar-nos os elementos que solicitamos.

Respeitosos cumprimentos.