A marca Tekmaquinas é confiável?
Fraco

Tekmaquinas - Destrato com cliente

Alexandra Martins
Alexandra Martins apresentou a reclamação
23 de julho 2024
Venho por este meio expor um destrato grave e desproporcional que a TEKmaquinas fez comigo cliente no site da Leroymerlin e a queixa centra-se nas ameaças e destrato feitas por um comerciante da Tekmaquinas, chamando o cliente de mentiroso, fala de crime de forma abusiva, quando desconhece o teor da reclamação feita à Leroy Merlin e não à Tekmaquinas. No entanto, apesar de vários pedidos de reembolso do valor do bem, insistiu sem conhecer ou procurar tomar conhecimento do teor da reclamação em relação à Leroy e optou por ameaçar sobre algo que desconhece, o que torna a situação mais grave. Faz de forma retirada acusações graves, sobre causas que desconhece!!! É de uma grande gravidade este tratamento feito em relação aos clientes, focando em não resolver o que é pedido pelo cliente, (Reembolso do dinheiro) mas ameaçar e insistir na ameaça e destrato. Mais grave ainda sobre algo em que existe ignorância total. Face a conduta imprópria e imoral deste comerciante pretendo um reembolso total do valor da encomenda e uma retratação pelos danos morais. Tratar um cliente de forma abusiva, de mentiroso ( sem o conhecimento da causa) e em tom de ameaça também não é legal! Tenho as provas escritas, cujos partes de excertos passo a transcrever o redigido pelo comerciante da
TeKmaquinas:” Portanto sua reclamaçao e infundada e seremos obrigados a agir legalmente para refutaçao a sua acusaçao grave feita no livro de reclamaçoes. Relembro que +é crime fazer declaraçoes falsas” .
“A senhora fez uma falsa alegação que constitui crime, com a agravante de que o fez no Livro de Reclamações, um livro que é revisado e inspecionado pelas autoridades competentes. A Leroy Merlin terá de justificar legalmente a razão da sua reclamação e irá nos contactar legalmente para isso. Nós seremos obrigados a agir judicialmente contra a sua falsa alegação que constitui crime, tal como descrito pela senhora (…)e acordo com a **Diretiva (EU) 2017/1371**, que visa proteger os interesses financeiros da União Europeia, fazer alegações falsas que prejudiquem esses interesses pode ser considerado um crime grave. Esta diretiva estabelece sanções eficazes, proporcionadas e dissuasivas para crimes que incluam fraudes e falsas declarações【7†source.. Em Portugal, de acordo com o **Código Penal Português**, o **artigo 365.º** define como crime a denúncia caluniosa, punindo quem, com a intenção de que contra alguém se instaure procedimento criminal ou contra-ordenacional, imputar a essa pessoa, falsamente, a prática de um crime ou contraordenação. Adicionalmente, a **Lei n.º 144/2015** regula o Livro de Reclamações, estabelecendo que alegações falsas inseridas neste documento podem ser sujeitas a inspeção e sanções por parte das autoridades competentes. Portanto, sua falsa alegação constitui um crime, conforme descrito pela legislação aplicável, e iremos tomar as medidas legais necessárias para resolver esta questão. De acordo com a Diretiva 2011/83/EU sobre os direitos dos consumidores, a senhora pode recusar a encomenda num período de 14 dias. No entanto, não somos legalmente obrigados a cobrir os gastos de correio que tivemos com a sua encomenda. Por favor, vá levantar a sua encomenda. Caso não levante a encomenda, faremos o reembolso do produto, mas seremos obrigados a descontar todos os custos e gastos com transporte, conforme indicado pela lei”
Data de ocorrência: 23 de julho 2024