Boa tarde, venho por este meio mostrar a minha indignação para com este vendedor.
No passado dia 8 de julho, realizei-lhe uma encomenda, por meio do market place da Leroy Merlin, com previsão de entrega entre 11 e 12 de julho. Os preços e promessa de entrega rápida, influenciaram-me a comprar-lhe produto face à minha necessidade, mal sabia eu, que iria arrepender-me e causar-me grandes transtornos a nível pessoal e familiar.
Logo após o pagamento, recebi um link do site da DHL, para poder acompanhar a minha encomenda, este mantém-se inválido até ao dia de hoje.
Aguardei até o final do dia 11, e contactei o vendedor para poder ter acesso a um novo número de tracking, uma vez que o fornecido estava inválido, no mesmo dia fui informada que o número tinha sido atualizado. O que não se verificou, voltei a contactar o vendedor e salientei da necessidade de acompanhar a minha encomenda, o vendedor enviou-me um link desta vez da transportadora SEUR, lá constava a informação que a mercadoria ainda não tinha sido entregue à transportadora. Por já se encontrar no dia limite da previsão de entrega disse que estaria afim de cancelar a compra e pedir o reembolso. O vendedor rapidamente respondeu persuadindo-me a não faze-lo, e garantiu-me que a encomenda estava apenas com um dia de atraso e que iria recebe-la. Voltei a perguntar onde se encontrava a encomenda mas sem obter uma resposta. Por falta de resposta, e não recebimemto da encomenda, passados 2 dias, voltei a enviar uma mensagem ao vendedor questionando se já conseguia informar-me sobre a localização da encomenda, recebi outro link de rastreamento, desta vez do site Vida Xl, onde constava a informação que a encomenda ainda estava no país de origem. Nisto já a encomenda estava em atraso 2 dias, por motivos familiares e pessoais, e por não poder mais permanecer na morada da entrega, contactei o vendedor a pedir o cancelamento da encomenda pelo motivo de incumprimento da previsão de entrega e consequentemente o reembolso total, tanto da encomenda como dos custos de envio.
O que para meu espanto o vendedor, apenas justificou-se com o muito trabalho no mês de julho, e a logística da mercadoria vinda da Alemanha, sem nunca haver um pedido de desculpas pelo atraso, nem uma tentativa de acordo de nova data, além disso ainda disse que estava protegido pelo artigo 18 da UE o que o protegia com o prazo de até 30 dias de atraso.
Conhecendo eu os meus direitos, voltei-lhe a exigir o cancelamento e reembolso.
Para meu pasmo, no dia seguinte recebo a resposta do vendedor a dizer que tinha havido uma tentativa de entrega da encomenda, voltando a enviar-me um novo link de tracking desta vez da emprega DPD.
O que o vendedor agora alega é que fui eu que recusei a aceitação da entrega para não ter de reembolsar os custos de envio, o que não se verifica, procedi ao cancelamento da encomenda ainda antes desta estar em distribuição e dois dias antes da suposta tentativa de entrega.
Sinto muito por ter de chegar a este ponto, e espero com esta queixa alertar novos consumidores. Não recomendo este vendedor.
Atenciosamente
Data de ocorrência: 8 de julho 2024