Venho por este meio manifestar a minha insatisfação em relação à gestão, organização e acompanhamento prestado pelo Colégio The Sailors Saber Crescer em Gondomar, com base na experiência recente do meu filho, que frequentou a instituição durante um curto período de tempo (mês experimental).
Apesar de ter escolhido a escola por recomendação, constatei várias situações graves e inaceitáveis:
1. O meu filho saiu da escola acompanhado da educadora e de outras crianças sem o meu consentimento, colocando em risco a sua segurança.
2. Durante o período de desfralde, regressou várias vezes com a roupa completamente encharcada de urina, demonstrando falta de supervisão e cuidado.
3. A aplicação Educabiz nunca foi atualizada, impossibilitando o acompanhamento das atividades diárias.
4. Apesar de levar escova de dentes todos os dias, nunca escovou os dentes na escola.
5. Mesmo após ter pago um total de 585€ por apenas 12 dias de frequência (6 horas por dia), não recebi qualquer apoio financeiro, como fora prometido inicialmente, e fui colocada num dos escalões mais baixos, sem que fosse considerada a minha situação familiar(escola tem apoio do estado).
Após desistir da vaga devido às falhas e à má qualidade do serviço, entrei em contacto com os donos e administrador, que me pediram mais dinheiro com base numa cláusula de aviso prévio de 90 dias, o que considero abusivo e injusto, tendo em conta que a desistência ocorreu no início da adaptação e após poucos dias de frequência.
Considero que o reembolso parcial dos valores pagos seria o mais justo, tendo em conta o curto período de frequência e as falhas verificadas.
Até à data, não obtive resposta adequada nem proposta de resolução por parte da direção.
Apresento esta reclamação para que o caso seja analisado e para que outras famílias não enfrentem a mesma situação.
Data de ocorrência: 1 de outubro 2025