Exmos. Senhores,
Venho, por este meio, expressar o meu profundo desagrado relativamente ao atendimento prestado pela Universidade Aberta, bem como à ausência de resposta ao pedido formal que realizei há dias, referente à ficha curricular da unidade de Psicologia Social.
Apesar de ter seguido todos os procedimentos indicados, até à presente data não obtive qualquer retorno, o que demonstra uma preocupante falta de rigor e compromisso institucional. Esta situação tem causado constrangimentos no meu processo académico, que depende da obtenção desse documento para efeitos de acreditação.
Adicionalmente, gostaria de manifestar a minha indignação face ao atendimento telefónico recebido. Fui tratada com evidente falta de respeito por parte da colaboradora que atendeu a chamada, cuja postura foi desconsiderante e pouco profissional. Durante essa mesma chamada, um outro elemento masculino, presente no fundo, afirmou em tom depreciativo que “urgências não existem”, o que considero inadmissível num contexto académico que deveria pautar-se pela seriedade e empatia.
Lamento profundamente que dois membros da instituição tenham demonstrado tamanha ausência de profissionalismo, comprometendo a imagem da Universidade Aberta e o respeito que se espera numa relação entre estudante e instituição.
Solicito, com carácter de urgência, uma resposta formal ao meu pedido da ficha curricular, bem como uma tomada de posição relativamente à conduta dos colaboradores mencionados.
Aguardo resposta célere e adequada.
Mónica Sofia
Data de ocorrência: 12 de setembro 2025