A marca Auto Industrial é confiável?
Auto-Industrial, SA

Auto Industrial - Opel Astra com avaria de controlo de emissões

Alcina Maria Duarte da Costa Machado
Alcina Machado apresentou a reclamação
20 de setembro 2017

Segundo informação, que me foi dada na altura da aquisição, pelo Stand vendedor (Auto Industrial de Rio Tinto – Porto), o veículo em questão era de serviço.
O veículo, foi adquirido para uso pessoal, nomeadamente para a utilização na deslocação diária para o trabalho (cerca de 20 kms/dia).
Em Fevereiro de 2016, ou seja após mês e meio de utilização, começaram os problemas do carro, inicialmente acendeu-me a luz indicadora de avaria de controlo de emissões e filtro de partículas cheio.
Dirigi-me nessa altura à Auto Industrial que me informou, ser este um problema deste veículo (modelo e ano de fabrico), pelo que entendo estar na presença de um defeito de fabrico.
De seguida foi-me recomendado, que deveria deslocar-me de veículo em baixa rotação, e durante vários quilómetros a fim de efetuar a respetiva limpeza.
Passado um mês, em Março de 2016, apareceu uma informação de mudança de óleo de veículo, o que fiz (o que me deixou bastante perplexa, pois tal implicaria que teria que mudar de óleo de 3 em 3 meses).
Desloquei-me de novo à Auto Industrial, que me informou ser tal perfeitamente normal, para o carro em questão, tendo-me sido recomendado que o usasse mais para viagens de longo curso.
O que me parece bastante caricato, dado tratar-se de um carro utilitário.
Mesmo assim decidi utilizar mais a miúdo os transportes públicos e utilizar o veículo para percursos maiores e para o fim de semana.
Tal não invalidou o aparecimento de avisos e mudanças constantes de óleo, assim como deslocações desnecessárias para limpeza de filtro.
Atualmente e após uma utilização mais a miúdo do carro, além do consumo exagerado de óleo, apareceu-me o aviso de avaria no sistema de controlo de emissões.
Não me é permitido, se não quiser lidar com avisos de avaria, utilizar o veículo durante a semana, mais de dois dias, tendo tido necessidade, para o poder utilizar, de me deslocar para o trabalho bastante cedo (perto das 7,30h) assim como na saída, com o objetivo de escapar ao trânsito.
Ora parece-me que o veículo é que deveria estar ao meu serviço e não eu ao serviço do mesmo.
Como das diversas deslocações, que efetuei á Auto Industrial o problema não ficou resolvido, nem sei mesmo se ficou registado ou reportada a situação.
Dado tratar-se de uma característica do modelo (ou defeito) e de uma cliente vossa, que adquiriu o mesmo após experiência benéfica de um OPEL SAFIRA, venho solicitar o vosso apoio no sentido da correção desta deficiência, ou instruções para a resolução do mesmo.

Data de ocorrência: 20 de setembro 2017
Alcina Maria Duarte da Costa Machado
Alcina Machado avaliou a marca
24 de outubro 2017

DEveria ter sido informada aquando da aquisição do problema do veículo quanto ao filtro de particulas