A marca Auto Reno é confiável?
Razoável
Sociedade Comercial de Automóveis Reno S.A.
  • Lugar da Estrada Ferreira
    4590-173 Paços de Ferreira
  • autoreno@autoreno.pt

Auto Reno - Demora excessiva na reparação

Helena Leal apresentou a reclamação
16 de julho 2025
Exmos. Senhores,
No dia 14 de março, foi deixada nas instalações da Auto Reno Paços de Ferreira a viatura Fiat Ducato, com a matrícula AV-03-AA, tendo-nos sido informado que seria necessária a substituição do motor.
Hoje, 16 de julho, fomos novamente contactados e informados de que ainda não existe previsão para a chegada das peças necessárias à reparação.
Entretanto, foi-nos atribuída uma viatura de substituição muito mais pequena, com a justificação de que não têm viaturas equivalentes disponíveis nas rent-a-car. Assim, estamos há quase cinco meses a operar com uma viatura inadequada à nossa atividade, o que tem provocado prejuízos operacionais e financeiros significativos.
Solicitamos, com urgência, que nos informem quem irá resolver esta situação, que se prolonga há cinco meses, e quem assumirá a responsabilidade pelos prejuízos causados à nossa empresa.
Data de ocorrência: 14 de março 2025
16 de julho 2025

A Auto Reno é concessionária da Marca Fiat para o concelho de Paços de Ferreira. Confirmamos que temos para reparação esta FIAT Ducato desde o dia 20 de Março de 2025 e aguarda presentemente um motor a ser fornecido pelo Fabricante ao abrigo da garantia contratual. O motor está em back order por penúria da parte do Fornecedor e não tem actualmente previsão de entrega.

Importa mencionar que a viatura não foi vendida por este concessionário.
Bom dia,

Sendo assim, somos nós que teremos de arcar com os prejuízos causados por esta demora?

Não é legalmente obrigatório proceder à reparação no prazo de 30 dias? No nosso caso, já se passaram quase 5 meses sem resolução.

Não seria mais simples e justo cumprir o que está previsto na garantia e disponibilizar uma viatura de substituição equivalente, de forma a permitir que possamos retomar as nossas funções normalmente enquanto aguardamos a chegada da peça para a reparação?

17 de julho 2025
Boa tarde, como falado anteriormente, compreendendo a questão temos contudo de respeitar as regras do Fabricante esperando que o caso esteja a ser conduzido dentro das normas legais. Não cabe ao concessionário o pagamento ou sequer a definição do veículo de substituição.

A situação foi já exposta ao Fabricante e aguardamos algum tipo de conclusão.
17 de julho 2025

Para o caso ser conduzido dentro das normas legais, tem de ser tratado no prazo de 30 dias.
Contudo já estamos à espera há quase 5 meses, o que não equivale a 30 dias.
Digam-nos onde está a legalidade nesta situação?

17 de julho 2025
Boa tarde, compreendendo a situação, não temos forma de avaliar se o Fabricante está em conformidade com a Lei; espero que sim!

A questão que coloca deve ser endereçada ao Fabricante e/ou à Empresa que vendeu o veículo em causa.

Não temos forma de remediar a situação sem que o Fabricante crie condições para que as peças para a reparação fiquem disponíveis. A questão da viatura de substituição também deve ser tratada com o Fabricante, dado que não temos instruções para troca da viatura que lhe foi atribuída. Na tentativa de facilitar o processo, enviámos ontem uma missiva ao Importador a solicitar a adequação da viatura de substituição e/ou a entrega urgente das peças em falta.

Não temos ainda resposta à nossa solicitação.,
18 de julho 2025
Exmos. Senhores,
A forma como tem sido tratada a nossa situação, pendente há quase cinco meses e sem resolução à vista, é insustentável.
Apesar das diversas tentativas de contacto e da utilização dos meios disponíveis, continuamos a receber as mesmas respostas — vagas e inconclusivas — sem qualquer solução concreta.
Mais preocupante ainda é o facto de, ao longo deste tempo, os prejuízos recaírem inteiramente sobre nós, sem que se verifique qualquer sentido de urgência da vossa parte.
Lamentavelmente, mesmo recorrendo a estes meios, não sentimos que a nossa reclamação esteja a merecer a devida atenção ou seriedade.
É de salientar que no mercado não faltam viaturas disponíveis, pelo que a situação relativamente à viatura de substituição já poderia estar resolvida.
20 de agosto 2025
O motor previsto para esta reparação já chegou e a reparação está em curso. Previsivelmente, a reparação ficará concluída esta semana, não havendo imprevistos.
29 de agosto 2025
Ainda não obtivemos nenhum contacto ou informação relativamente à reparação que seria na semana passada.
5 de setembro 2025
Bom dia,

Foi-nos informado que a reparação estaria concluída na semana do dia 20 de agosto. No entanto, a carrinha apenas nos foi entregue no dia 02 de setembro.

No dia 04 de setembro, a viatura voltou a ser utilizada para distribuição e, logo na primeira viagem, acendeu a luz do motor.

Desta forma, a carrinha terá de regressar à oficina.

5 de setembro 2025
As viaturas são largamente testadas após reparações deste tipo, durante 15-30 kms. Esta situação deverá ser analisada, é questão de marcar uma visita. Pode de facto ser uma avaria relacionada com a troca do motor ou outra avaria num qualquer outro componente.
18 de setembro 2025

Não temos conhecimento da viatura te voltado aos nossos serviço; caso a situação se encontre resolvida, agradecemos que este dossier seja encerrado.

Gratos pela atenção.
19 de setembro 2025

No dia 5 de setembro, data em que informámos que a luz do motor voltou a acender, a carrinha foi novamente para a oficina.

Após a reparação, a mesma luz voltou a acender-se.

A carrinha terá de regressar à oficina.

19 de setembro 2025

Está combinado para 2ª feira. Encerrem por favor este processo, já não é útil comunicar por este canal.
22 de setembro 2025

A carrinha voltou hoje (22/09) à oficina e ainda não se encontra reparada.
Continuamos a aguardar pelas peças necessárias.

Uma vez que a situação ainda não está resolvida, não encerraremos este processo.

16 de outubro 2025
Bom dia,

A carrinha regressou da oficina na semana passada e, hoje, dia 16 de outubro, voltou a apresentar uma nova avaria.

Estamos nesta situação há cerca de um ano, com avarias constantes. Sempre que a carrinha sai da oficina e volta a ser utilizada para distribuição, surge um novo problema.