No final de 2023, e após vários meses em contactos com o santander para renegociar o credito habitação sem sucesso, decidi avancar com a transferência para outro banco.
Nos primeiros dias de janeiro solicitei ao banco o protocolo APB para a transferência, em minutos ligaram de um departamento de retenção com intenção de negociar, curioso que por varios meses antes nunca tinham tido essa intenção.
A proposta verbal e por email chega em dias mas incompleta, no que eram as condições que havia acordado por telefone.
Entretanto mais umas semanas e chega finalmente mais 1 interlocutor que trata da parte do credito multifunções que estava em falta.
Tudo isto sempre sem ter uma proposta ou aditamento oficial porque existiam sempre constrangimentos informáticos para elaborarem o documento.
Finalmente assino o aditamento em 25 Janeiro. Quase 1 mês para elaborarem um documento de duas páginas, com uma parte da negociação.
Neste momentos a outra parte que é o crédito multiopções está tudo aprovado e acordado, contudo continua quase 2 meses depois com contrangimentos informáticos que impossibilitam a formalização.
Há cerca de 1 mês que solicitei cartão de credito e igual constrangimentos informáticos.
Com o outro banco em cerca de 15 dias tinha cartões e creditos formalizados com escritura marcada.
Bem arrependido estou de dar uma oportunidade ao banco com o pior serviço de Portugal.
Não acredito que exista uma empresa, de qualquer ramo, com um serviço tão demorado e um departamento informático indescritível.
O que nos outros bancos se resolve em dias no santander são semanas. O que se resolve em semanas no santander são meses. Ridículo
Data de ocorrência: 18 de fevereiro 2024